Происшествия Бывшему топ-менеджеру «КрасКома» дали 8 лет за подкуп от известного застройщика

Бывшему топ-менеджеру «КрасКома» дали 8 лет за подкуп от известного застройщика

Он обещал подключить «мимо кассы» к сетям компании за 2 миллиона рублей

Предпринимателей застали за незаконной врезкой в сети, а чтобы их узаконить, попросили 2 миллиона рублей

Спустя два года заседаний Центральный районный суд вынес решение по делу бывшего первого зама гендиректора ООО «КрасКом». Его обвиняли в подкупе в особо крупном размере. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Речь идет о 60-летнем Геннадии Кадушкине, именно он занимал этот пост в 2020 году. По первоначальной версии следствия, с февраля по май этого года обвиняемый пообещал представителю коммерческой организации подключить объект к сетям «КрасКома» в месте нелегального присоединения за 2 миллиона рублей. Обычно для этого надо сделать заявку в компанию, подготовить проект, построить сети и ввести их в эксплуатацию.

Мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю после получения денег. В ходе обысков в служебном кабинете были изъяты документы, а также полученная взятка. Бывший первый заместитель компании свою вину признал и раскаялся в содеянном. Его сразу отправили под домашний арест. А позже наложили арест на имущество на сумму 39 миллионов рублей.

После вынесения в прокуратуре Красноярского края рассказали, что выявили еще один инцидент: годом ранее, в 2019 году, Геннадий Кадушкин получил 400 тысяч рублей из 600 обещанных за подключение многоквартирного дома на Турбинной. За эти деньги он также должен был снизить общую стоимость договора (с 17 до 6 млн рублей).

В 2020 речь уже шла об ускорении подключения объекта капстроительства на улице 2-й Брянской. В ходе судебного заседания подсудимый признал вину полностью.

В итоге подсудимого отправили на 8 лет лишения свободы в колонию строгого режим и присудили штраф в 8 миллионов.

По данным источника NGS24.RU, в обоих случаях речь шла про объекты строительной компании «Развитие» — дом на Турбинной, 6а и офисное здание по 2-й Брянской, 57. По первому адресу располагается ЖК «Абрикос»он сдан и заселен. По второму адресу зафиксирован юридический адрес строительной компании. Директор и владелец «Развития» — Франкель Игорь Владислаевич. При передаче подкупа было два посредника, один из которых — судья краевого суда. По Франкелю и двум посредникам дела еще расследуются.

Застройщик входит в группу компаний, которая возводит или сдала в том числе «Октябрьскую ривьеру» на Норильской, «Грин-Парк» в Студгородке, и возводил новый ЖК «Фьюжн».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства