25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Спустя почти год дело первого зама «КрасКома» за взятку передают в суд

Он обещал подключить «мимо кассы» к сетям компании за 2 миллиона рублей

Поделиться

Предпринимателей застали за незаконной врезкой в сети, а чтобы их узаконить, попросили <nobr class="_">2 миллиона</nobr> рублей

Предпринимателей застали за незаконной врезкой в сети, а чтобы их узаконить, попросили 2 миллиона рублей

Поделиться

В Красноярске зама гендиректора «КрасКома» отдают под суд за взятку

Бывшего первого заместителя генерального директора ООО «КрасКом» обвиняют в подкупе в особо крупном размере. Сейчас по его делу вынесено обвинительное заключение, а дело передают в Центральный суд Красноярска.

По предварительной версии следствия, в период с февраля по май 2020 года обвиняемый пообещал представителю коммерческой организации подключить объект к сетям «КрасКома» в месте нелегального присоединения за 2 миллиона рублей. Речь шла о промышленной территории. Весной того года должность первого заместителя гендиректора занимал Геннадий Кадушкин, который работал на предприятии (тогда еще Красноярский водоканал) с 1989 года.

Мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю после получения денег. В ходе обысков в служебном кабинете были изъяты документы, а также полученная взятка. Бывший первый заместитель компании свою вину признал и раскаялся в содеянном. Его сразу отправили под домашний арест.

Как поясняют в прокуратуре края, на имущество обвиняемого и деньги наложен арест на сумму в 39 миллионов рублей.

Посредником в передаче взятки представителю «КрасКома» выступал индивидуальный предприниматель. Дело против него пока находится у следователей и в суд не передано.

В компании «КрасКом» корреспонденту NGS24.RU сообщили, что уголовное дело они не комментируют. Но поясняют, что с прокуратурой во время расследования сотрудничали. Обычно в случае подключения к сетям водоснабжения, говорит представитель компании Татьяна Лукина, нужно подать заявку в компанию, подготовить проект, построить сети и ввести их в эксплуатацию.

— Это же не только «КрасКому» нужно. Можно построить как попало сети к дому, а потом люди будут страдать, что у них дефицит воды, или сети канализации будут соединяться с водоснабжением, будет страдать качество воды. Это всё очень серьезно, инженерная инфраструктура требует тщательного исполнения санитарно-эпидемиологических норм, это жизнь людей, — говорит собеседница.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...