Все новости
Все новости

«От дивана только пружинки остались»: погорельцы из Удачного просят помощи. Там дотла сгорел 4-квартирный дом

Пожарные ехали 20 минут, им уже нечего было спасать

Огонь также уничтожил баню и сараи, которые стояли рядом

Поделиться

Погорельцы из Удачного просят помощи. Неделю назад там сгорел четырехквартирный дом и постройки рядом. Пожарные ехали 20 минут, к этому моменту уже нечего было спасать.

Вечером 11 мая огонь охватил жилое здание по улице Лесной, 341. В доме было четыре квартиры, три из них полностью сгорели, в одной уцелела часть вещей. Одна из собственниц Дарья была с мужем в другом районе Красноярска. Огонь увидела ее мама.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель NGS24.RU

— У меня мама, бабушка там жили и вот соседка их. Их жилплощади полностью сгорели. Мама сидела на лавочке возле дома, разговаривала по телефону и увидела дымок у соседей идет из-под крыши, такой легкий. Но когда зашла с другой стороны дома, там уже всё полыхало. Крыша начала гореть. Мама забежала домой, успела взять документы и деньги. Остальных дома не было, — рассказывает красноярка Дарья.

Потом женщина забежала к соседу, тот спал. Она разбила окно и его вытащила из огня. После чего вызвали МЧС. Пострадавших, к счастью, нет. Мать Дарьи отделалась несколькими ожогами. Предварительно, пожар начался из-за короткого замыкания. В Удачном часто были перебои с напряжением, рассказала нам Дарья.

Люди боялись, что огонь может перейти на соседние здания, но обошлось

Люди боялись, что огонь может перейти на соседние здания, но обошлось

Поделиться

По информации МЧС, общая площадь пожара была 400 квадратов (сгорел дом, баня и хозпостройки). На возгорание приехали восемь машин, работали 28 пожарных. На тушение понадобилось около 5 часов.

В сгоревших квартирах хранились все вещи собственников, сейчас им практически не в чем ходить

В сгоревших квартирах хранились все вещи собственников, сейчас им практически не в чем ходить

Поделиться

Пострадавшие нуждаются в помощи, просят одежду, постельное белье, электроприборы. Для желающих помочь — номер привязан к банковской карте: +7 999-447-1868.

Вчера, 17 мая, в Красноярске в Центральном парке загорелось уличное кафе. Сотрудники успели спасти часть мебели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter