NGS24
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Красноярске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

1 м/c,

с-з.

755мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия

Подрядчика в «Тихих зорях» заставили выплатить 3,5 млн семье погибшего рабочего. Он сорвался с высоты

Два года компания убеждала семью, что мужчина у них не работал

Рабочий упал с высоты 5 этажей, провел 3 месяца в больнице, а потом скончался

Спустя три года с момента гибели рабочего на стройке в «Тихих зорях» и судебных прений подрядчика заставили выплатить компенсацию его семье. Сумма составила 3,5 миллиона рублей. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

Несчастный случай произошел еще в мае 2020 года. Монтажник навесного вентилируемого оборудования находился на уроне 5-го этажа. Он оступился и упал, попав в больницу с тяжелыми травмами головы и тела. Спустя 3 месяца реанимации мужчина скончался. У него остались жена, маленький ребенок и родители.

Однако в компании ООО «Ареал», где работал отец семейства, заявили, что он к ним отношения не имеет и никогда не работал. А значит, о выплатах быть разговоров не может. Так начались круги судебных споров и экспертиз. Жена погибшего пришла за помощью в прокуратуру только в 2022 году.

— Как позже подтвердил суд, мужчина фактически работал в ООО «Ареал» и был допущен к работе незаконно: без заключения письменного трудового договора. И ключевое: при допуске к работе безопасные условия труда организация не обеспечила, — пояснили в прокуратуре края.

Супруга монтажника получила акт об установлении трудовых отношений и пошла снова к работодателю — ей отказали повторно. В итоге иск подало ведомство. И суд поддержал просьбу о компенсации гибели на рабочем месте. Всей семье присудили 3,5 миллиона рублей. Исполнением решения занимается прокуратура.

Оперативно во время написания новости получить комментарий подрядчика-работодателя не удалось.

Это не единственный несчастный случай на стройплощадках города за последние несколько лет. В 2019 году с 3-го этажа сорвался монтажник лифтов в «Белых росах». Мужчина оказался прикован к койке в больнице на долгие месяцы, а простые красноярцы собирали деньги для семьи.

В марте 2022 года на стройплощадке «Тихих зорь» на Лесников, 27/1 погибли двое сотрудников подрядной организации. По данным прокуратуры края, они находились в фасадно-механическом подъемнике, который упал с высоты 10-го этажа. Всего в подъемнике находились четверо: двое погибли, одного госпитализировали и еще один чудом остался невредим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства