Все новости
Все новости

«Угрозы жизни нет»: подробности истории монтажника лифта, упавшего с высоты в «Белых росах»

Следователи возбудили уголовное дело, но работодатель доказывает, что парень у них не работал

Роман упал с высоты в доме на Карамзина, 7 в «Белых росах»

Поделиться

О том, что рабочий упал с высоты при монтаже лифта, а работодатель назвал его проходимцем с улицы, мы рассказывали в ноябре

В редакцию NGS24.RU обратилась сестра пострадавшего 32-летнего Романа Олеся Курбанова. По словам девушки, все произошло 3 ноября, на длинных выходных. О том, что брат находится в реанимации БСМП со сломанными височными костями в крайне тяжелом состоянии, семья узнала только на следующий день. О трагедии сообщили не сотрудники полиции или медики. Супруга одного из коллег пришла на работу к жене Романа. До этого потерявшая мужа женщина обзванивала друзей и коллег, но никто не брал трубку.

В первый рабочий день сестра и тетя пошли на стройплощадку. Роман 9 месяцев трудился в компании по установке лифтов — «Лифтремонт». По словам девушки, его отказывались трудоустраивать официально. Из-за того, что визит на стройку оказался неожиданным, в компании родственникам называли разные версии. По последней — Роман в компании не работал. При этом из бытовки достали его личные вещи и одежду, в которых он пришел на стройку. Спустя несколько дней из больницы они забрали рабочую одежду с логотипами «Лифтстроя», в которой Романа привезли в больницу.

В пятницу, 7 ноября, Следственный комитет заявил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение техники безопасности при ведении строительных работ). 

Сейчас Роман все так же находится в больнице, его перевели из реанимации в палату интенсивной терапии. 

— Вроде угрозы жизни нет, но он до сих пор в овощном состоянии, — рассказывает его сестра Олеся. — Мама с женой чередуются, но все равно нужна сиделка, восстановление и прочее. Им сказали, что нужно в судебном порядке устанавливать трудовые отношения, но невозможно подать в суд, пока нет доверенности от Романа, а доверенности не будет, пока он не в уме. Знаю, что на трудовой комиссии работодатели показали документы, где якобы Роман сам с ними расторг трудовые отношения.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter