Происшествия Дело Евгения Генералова Фекальный потоп случился в Нанжуль-Солнечном: там канализационную трубу отсоединили от городской сети

Фекальный потоп случился в Нанжуль-Солнечном: там канализационную трубу отсоединили от городской сети

Собственник одного из участков обнаружил трубу на своей территории и засыпал ее

Желтая жижа разливается и замерзает

В редакцию NGS24.RU обратились жители микрорайона Нанжуль-Солнечный. Там в частном секторе из канализационного колодца потекли на дорогу сточные воды с характерным фекальным запахом. Это длится с прошлой недели. Жижа замерзает, но потом поверх нее натекает новая.

Как рассказали нам жители, ранее земля тут принадлежала печально известному в городе бизнесмену Евгению Генералову. Потом землю нарезали на участки и стали продавать. Была проложена канализация, которую подсоединили к общегородской.

Но какое-то время назад собственник одного из участков обнаружил, что канализационная труба проходит по его территории. Вероятно, при продаже участка с ним этот вопрос не согласовали. Так или иначе, он не захотел, чтобы на его земле лежала труба, и убрал ее. В результате канализация частного сектора отсоединилась от общегородской и стала тупиковой: нечистотам теперь просто некуда из нее выходить.

Территорию Нанжуль-Солнечного обслуживает УК «Нанж». Ее директор Алексей Ширкин сообщил нам, что после отсоединения от общегородской сети компания стала регулярно пригонять автоцистерну и выкачивать из канализации накопившиеся стоки.

— Мы откачивали раз в месяц по 12 кубов, этого хватало. А теперь что-то случилось: мы откачиваем по 12 кубов за сутки и всё равно она переполняется. Мы ищем причину, пока непонятно, откуда там столько жидкости берется, — говорит Ширкин.

По его словам, восстановить врезку в общегородскую сеть можно, но для этого надо получить доступ к земле, которая сейчас в собственности Генералова. В данный момент мэрия судится с Евгением Генераловым. Если удастся выиграть, то появится возможность проложить трубу по новой траектории.

Это колодец, из которого течет
Всё происходит в районе пересечения улиц Широкая и Ручейная

Мэрия подала целый ряд исков к Генералову по поводу многих земельных участков в Солнечном. Евгений Генералов когда-то приобрел здесь большие территории. Его иногда называют феодалом, а его отношения с местными жителями — войной. Вот тут мы рассказываем об этом подробно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства