Все новости
Все новости

Инспекторы задержали красноярских дрифтеров, у которых «200 тысяч рублей на штрафы»

Парни заявили, что они ожидали штрафа, и призвали не кататься по пешеходной зоне

Ездить по этим участкам в Красноярске запрещено

Поделиться

Инспекторы ДПС задержали дрифтеров, которые катались на своих машинах по вантовому мосту и пешеходным дорожкам острова Татышев. Парни шутили, что у них «выделено 200 тысяч рублей на штрафы», а видео своих трюков они выложили в соцсетях.

Полиция нашла двоих дрифтеров ― парней 24 и 28 лет. Им выписали по три штрафа: за езду по пешеходным дорожкам, отсутствие страховки и неисправности машин. Каждого из них оштрафовали на 3,3 тысячи рублей. На видео один из дрифтеров говорит, что не советует повторять эти трюки другим водителям.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: МВД по Красноярскому краю

В полиции пообещали узнать, как водители смогли заехать на пешеходную зону. По закону она должна быть огорожена, чтобы машины на нее не проехали.

Один из дрифтеров Сергей рассказал NGS24.RU, что компания осознавала последствия от такой поездки:

— К сожалению, в ПДД у нас нет более строгого наказания за совершенные нами преступления. Считаю, что вообще не нужно было оглашать сумму штрафов, ибо уже нашлись комментаторы, которые готовы также рискнуть за 3 тысячи проехать наш маршрут. Призываю не делать этого! У меня вместо заднего сидения стоит музыкальный сабвуфер. Первый раз за такое выписали штраф, инспектор сказал, что нужно, хотя это никак не влияет на безопасность и переоборудование авто.

Еще один красноярский дрифтер Сергей Полев «прославился» на всю страну после гонок по центру города и трюков на набережной в Санкт-Петербурге. Против него возбуждали уголовное дело, но судья заменил статью на административную.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter