Все новости
Все новости

«На штрафы выделено 200 тысяч»: дрифтеры гоняли на пешеходном Татышеве и спародировали полицейских

Они выложили в Сеть много видео, где описали свои гонки словами из пресс-релизов ГУВД

Машины дрифтят на пешеходном участке

Поделиться

В ночь с 19 на 20 ноября трое дрифтеров гоняли по пешеходным дорожкам острова Татышев, по Виноградовскому мосту и по площади перед БКЗ. Свои трюки они сняли на видео и выложили в запрещенную соцсеть. Там они указали свои имена как Руслан (aplicator_), Арванитис Рейханович (s911c) и Сергей Соболев (sobolev.ph).

В начале видео один из них говорит:

— У Сережи в этом месяце на штрафы выделено 200 тысяч рублей, поэтому можно просто ни в чем себе не отказывать.

В титрах на видео они шутят о возможных последствиях своих гонок: «Наверное, скоро придется извиняться на камеру в местном отделе».

Поделиться

В титрах к другому видео они описывают всё происходящее, пародируя язык пресс-релизов ГУВД Красноярского края: «Дикое улюлюшничество произошло сегодня на о. Татышев. По предварительной информации, неустановленные лица устроили так называемый дрифт в пешеходных зонах. В настоящий момент их личности устанавливаются».

Поделиться

Раньше подобным образом привлекал к себе внимание красноярский стритрейсер Сергей Полев, который ездил по встречной полосе на огромной скорости, удирал от полиции, много раз нарушал ПДД, иногда намеренно на глазах правоохранителей. В Красноярске его сажали под арест на 15–30 суток, штрафовали, но, по информации наших источников, для Полева это были несущественные суммы. Однажды он повторил свои дорожные трюки в Санкт-Петербурге и попал под уголовное дело. Но и там смог избежать серьезного наказания: судья по неизвестной причине заменил уголовную статью на административную.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter