Все новости
Все новости

Фейковые сосиски, вагнеровские зэки и смерть мобилизованного: что интересовало красноярцев на неделе

Публикуем еженедельный дайджест самых читаемых новостей

Беды спецоперации и плохая еда — вот что заботит людей

Поделиться

Самой читаемой на этой неделе стала новость о матери заключенного красноярской ИК-5, которая пытается вернуть сына из ЧВК «Вагнер». Ее сын сидел за наркотики и вдруг оказался в учебном центре «оркестрантов». О чем сам же ей и сообщил по телефону. То же самое ей подтвердил начальник колонии. А ответственные лица говорят, что его просто перевели в другую ИК — под Ростовом.

На втором месте по читаемости оказалась трагичная новость о смерти 23-летнего мобилизованного парня, который родился и вырос в деревне в Партизанском районе. Это деревня Хайдак, где живет малочисленная народность сето. Всё, что мальчишка успел в этой жизни, — это окончить школу, выучиться на сварщика и отслужить срочку.

Третий по популярности материал за неделю — про проверку сосисок красноярским Центром стандартизации и метрологии. Эксперты закупили 8 брендов молочных сосисок и проверили в лаборатории. Все 8 содержали «лишние» вещества, которые делают производство продукта дешевле и выгоднее для предприятия. Перечень восьми образцов тут.

На четвертом месте находится интервью с бывшим военным. Он служил в Афгане в 80-х годах, а потом много раз слышал в свой адрес циничное «мы вас туда не посылали». К сожалению, его печальный опыт может стать актуальным и в наши дни.

И, наконец, на пятом месте публикация о новых правилах застройки и о том, какие районы Красноярска могут пойти под снос в ближайшие годы.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter