Все новости
Все новости

Четверо мобилизованных минусинцев погибли в спецоперации

Их отправили на передовую после недели обучения

Четверо минусинцев отправились на передовую через неделю после мобилизации

Поделиться

Четверо мобилизованных из Минусинска и поселка Зеленый Бор погибли на передовой на территории Украины, сообщает официальное издание Минусинска и района «Власть труда». Имена погибших назвал сайт «Взгляд.Инфо» со ссылкой на их родственников.

По данным издания, среди погибших — 23-летний Александр Помигалов. Он жил с родителями, после окончания школы служил в ракетных войсках, откуда вернулся в 2020 году.

Второй погибший — 27-летний Игорь Пучков, у него остались жена и двое сыновей двух и трех лет.

Александр Парилов и Александр Помигалов

Александр Парилов и Александр Помигалов

Поделиться

Третьим стал 40-летний пенсионер ФСИН Иван Пухов из поселка Зеленый Бор. У него также остался семилетний сын.

Четвертым погибшим называют 35-летнего Александра Парилова, служившего в спецназе. Он был отцом двоих сыновей.

Игорь Пучков и Иван Пухов

Игорь Пучков и Иван Пухов

Поделиться

Как пишет «Взгляд.Инфо», всех мобилизовали 26 сентября и отправили на учебу в Омск. На фронте они оказались уже через неделю, пишет издание. Погибли в Херсонской области 5 и 7 октября.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В администрации города рассказали, что возьмут на себя организацию и оплату церемонии прощания. Предварительно, тела четверых погибших доставят в Минусинск ко вторнику, 18 октября. Дату и время объявят позже. В администрации сообщили, что семьям погибших выделят по миллиону рублей из краевого бюджета, а также ежемесячное пособие в 15 тысяч рублей, если у них остались маленькие дети. Помощь обещают оказывать и из федерального бюджета по линии Минобороны.

Накануне мы писали о трех погибших мобилизованных из Кежемского и Богучанского районов. 40-летний кодинец Евгений Дорофеев, 42-летний житель поселка Хребтового Алексей Щукин и 32-летний Артем Смирнов из села Заледеево погибли 8 октября, ровно через десять дней после того, как были мобилизованы.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter