Все новости
Все новости

Мобилизованных норильчан привезли в Омск и оставили в открытом поле. Но после шума в Сети нашли им места

В итоге их смогли разместить во временных пунктах обогрева

Вначале мобилизованные были слегка шокированы

Поделиться

Мобилизованных из Норильска привезли в Омск и оставили до ночи в открытом поле возле части ВДВ. Об этом сами мужчины рассказали в соцсетях, выложив видеозаписи. Информация об этом разошлась по Сети. Но после резонанса мобилизованных всё же разместили в помещениях и палатках.

В северном городе Красноярского края мужчин торжественно проводили 30 сентября. Самолетом их доставили в Омск. В омском аэропорту их забрали автобусы и привезли к воинской части. Но в саму часть людей не пустили, а оставили на улице, посреди голого поля.

— Куда нас привезли? Вот серьезно. Там видно, что долго стоят, сидят... Где вы у этих мужиков видите палатки? Вопрос — где палатки?! Люди минимум два дня здесь находятся! Нас здесь хотят оставить. Мы вот эти автобусы пытаемся занять, чтобы их никто не [увез], один уехал, второй уехал! — возмущаются норильчане на видео.

Следующее видео снято после захода солнца — люди греются у костров под открытым небом.

— Короче, нас разместили возле части ВДВ в Омске. Сказали: живите, как хотите, жгите костры и спите прям на улице. С мужиками решили выпить, потому что надо согреться. Это всё норильчане. Других городов тоже [много]. Человек 500, наверное. Таксишки гоняют, бухло покупают. Дрова собираем, рядом лес. Кто будет призываться с Норильска, берите с собой теплые вещи, спальник — хоть рожайте, берите газовую горелку с баллоном, никто вас проверять в аэропорту не будет, всем там [безразлично]. Жрачку берите, — делится мужчина опытом.

Наконец, в Сети появилась информация, что норильчан разместили в некоем помещении, на видео оно похоже на спортзал. Источник омского издания NGS55.RU сообщил, что норильчане провели на улице около 6 часов — с 18 вечера до полуночи.

Главное на тему мобилизации:


новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter