Все новости
Все новости

Растут цены на армейскую экипировку. Мэрия Красноярска и ФАС предупредили магазины, что так нельзя

Дорожают и медицинские товары, необходимые на фронте

Мобилизованные из Красноярска перед отправкой

Поделиться

Администрация Красноярска и Федеральная антимонопольная служба предупредили магазины, торгующие армейской экипировкой, что необоснованно завышать цены недопустимо. Это произошло после того, как в ФАС поступили жалобы граждан и депутатов на необоснованный рост цен на спецодежду, обмундирование, снаряжение. Кроме того, растут цены на жгуты, обезболивающие препараты и другие медицинские изделия, необходимые на фронте.

— В нашем городе числятся 48 организаций, занимающихся производством и продажей амуниции. Во все эти организации направлены письма-предупреждения в отношении повышения цен. В телефонном режиме проведены переговоры о недопущении необоснованного повышения цен, — сообщили в администрации Красноярска.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Федеральной антимонопольной службе сообщила, что проверяет обоснованность роста цен.

Ранее NGS24.RU рассказывал, что мобилизованные раскупают в туристических магазинах одежду, спальные мешки, термобелье, рюкзаки, трекинговую обувь и прочее.

Мама одного из мобилизованных красноярцев Никиты Кубриченко пожаловалась в редакцию, что сыну выдали целый список того, что нужно купить, включая бронежилет.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter