Ведущие
Все новости
Все новости

В Красноярском крае пропал с радаров частный вертолет Robinson

Он летел из Норильска на плато Путорана

ds

На плато Путорана туристы добираются вертолетами

Поделиться

На севере Красноярского края с радаров исчез частный вертолет Robinson. Число людей на борту выясняется. По данным РИА, воздушное судно летело в Путоранский заповедник из Норильска. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

Мария Антюшева

Поделиться

По последним данным телеграм-канала «112», на связь не вышло два воздушных судна. Их владельцем является ИП «Тимофеев».

Борт Ми-8 вылетел на обследование территории.

Поделиться

Мария Антюшева

Поделиться

«Известия»: авиация регионального поисково-спасательного центра Норильска приводится в готовность.

Поделиться

Мария Антюшева

Поделиться

В краевом МЧС сообщают, что их силы в поисках не задействуются.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

Это второй случай с вертолетом Robinson за текущий месяц в России. 17 июля на Камчатке также пропало частное судно с пилотом и двумя пассажирами. Позже выяснилось, что за штурвалом сидел российский биатлонист Игорь Малиновский. Обломки нашли в районе вулкана Узон. В назначенное время пилот не вышел на связь с госкорпорацией по организации воздушного движения.

Поделиться

Мария Антюшева

Поделиться

Экстренные службы подтверждают, что на связь не выходят два вертолета. Один летел из Норильска на плато Путорана, а маршрут второго пока не сообщают.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

Плато Путорана — одна из самых недоступных точек на земле. Это территория вулканического происхождения на севере Красноярского края. Лава, которая извергалась на протяжении двух миллионов лет, сформировала рельеф плато, а над всем остальным — ущельями, равнинами и силуэтом гор — поработали землетрясения и ветра. Здесь множество озер и водопадов. В 2003 году плато Путорана включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Правительство Красноярского края в прошлом году заявило, что намерено развивать здесь туризм и хотят превратить плато в «турецкий курорт». Планировалось строить туристическую деревню и сеть кемпингов. По оценкам инициаторов проекта, посещаемость плато Путорана после постройки всей новой инфраструктуры будет 50 тысяч ежегодно. Но и сейчас есть фирмы, организующие сюда дикие туры.

Поделиться

Мария Антюшева

Поделиться

Стало известно, что на борту пропавших вертолетов находились туристы. Сигналов аварийных маяков не поступало.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

Суровое неизведанное место забрало уже немало жизней. В 2021 году на плато Путорана, в 170 км от Норильска, погибли глава МЧС России Евгений Зиничев и оператор и известный режиссер Александр Мельник.

Поделиться

Мария Антюшева

Поделиться

Суда пропали с радаров в 100 км от поселка Снежногорск, сообщает телеграм-канал Kras Mash. Называются фамилии пилотов — Добров и Молчанов. Они должны были выйти на связь еще в пять часов вечера.

Поделиться

Мария Антюшева

Поделиться

Норильская транспортная прокуратура начала проверку. По ее данным, в 17:00 не вышли на связь с органом обслуживания воздушного движения два пилота вертолетов Robinson 44, летевшие к озеру Хантайскому в Путоранском заповеднике на Таймыре.

Поделиться

Мария Антюшева

Поделиться

Пилоты пропавших вертолетов вышли на связь. Предварительно, никто не пострадал. Подробности уточняются. Такую информацию сообщает телеграм-канал «112».

Поделиться

Мария Антюшева

Поделиться

Вертолеты найдены — это корреспонденту NGS24.RU подтвердил директор ФКУ «Сибирский АПСЦ» Анатолий Лукьяненко.

— Они были на земле, вышли на связь. Почему раньше не выходили — будем разбираться. Они должны были выходить на контрольную связь по плану, по времени, но не вышли. Мы подняли поисково-спасательное воздушное судно. Оно вышло в нужный район. Возможно, они услышали гул вертолета, поняли, что их ищут, и вышли на связь. Всё нормально, все живы-здоровы, — пояснил нам Лукьяненко.

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter