Все новости
Все новости

Рабочий сорвался с высоты девятого этажа на стройке ЖК «Универс»

Прокуратура проверяет подрядчика

Рабочий погиб на месте

Поделиться

Рабочий упал с девятого этажа строящегося ЖК «Универс» на проспекте Свободный 19 июля около 18 часов. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

Строитель заливал бетон и сорвался с высоты

Строитель заливал бетон и сорвался с высоты

Поделиться

По данным ведомства, погибший заливал бетонный пол. В результате падения он получил травмы, несовместимые с жизнью. Сейчас ведомство будет проверять подрядную организацию ООО «Лидер», именно эта фирма выполняла подряд на строящемся объекте.

Работодателя проверяет прокуратура

Работодателя проверяет прокуратура

Поделиться

По предварительной информации, рабочий не был официально трудоустроен.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Лидер» руководит Нина Кривенко. В фирме трудоустроены 11 человек. Этот же человек руководит фирмой «Альтаир плюс 2001». Сейчас в арбитражном суде Красноярского края рассматривается дело о ненадлежащем выполнении подряда строительства компанией «Альтаир плюс 2001». Сумма по иску составила почти 119 миллионов рублей.

Участки на проспекте Свободный, по данным Росреестра, принадлежат фирме «Деловой партнер» депутата Заксобрания Красноярского края Максима Золотухина. Земля находится в аренде у компании ООО СЗ «ПАРТНЕР-СТРОЙ» из холдинга «Стройинновация.

В марте на стройке в «Тихих зорях» с высоты сорвались сразу несколько рабочих, одному удалось выжить, но работодатель так же не признавал трудовые отношения с пострадавшим. Прокуратура встала на сторону рабочего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter