Все новости
Все новости

Отсутствие документов и поврежденные розетки: с базы отдыха в Красноярском крае увезли 438 детей

Прокуратура рассказала подробности проверки на базе «Серебряный бор»

ds

Так выглядит база отдыха, которой запретили размещать группы детей

Поделиться

Прокуратура Красноярского края рассказала подробности о проверке базы отдыха «Серебряный бор». Летом там проходили сборы учеников из спортивных школ Красноярска.

В прокуратуре заявили, что провели проверку по жалобе одной из матерей. Выяснилось, что база не была в реестре организации отдыха детей и не получала санитарно-эпидемиологическое заключение. Кроме того, на территорию «Серебряного бора» легко могли попасть посторонние.

На базе отдыха на момент проверки было 438 детей от 7 до 18 лет. У них не было нужных документов, представителей с ними тоже не было. Прокуратура нашла и другие нарушения. Никто не проверял качество воды и скважины, у работников не было медицинских книжек, в корпусах не было пожарной сигнализации, запасных выходов и планов эвакуации. В некоторых помещениях были повреждены розетки. Дети купались без присмотра спасателей и медиков, спасательных средств под рукой не было.

Ведомство направило иск, суд потребовал вывезти детей с базы. Сейчас всех учеников передали родителям.

При этом многие семьи хвалят «Серебряный бор». Они рассказывали NGS24.RU, что в крае нет ни одной специальной базы отдыха, где могли бы тренироваться спортсмены по прыжкам на батуте. Родителям и тренерам пришлось самостоятельно покупать оборудование и устанавливать в «Серебряном бору». Кроме того, они отмечали, что подписывали согласие на отправку детей на сборы и что в это время база была закрыта.

Базой отдыха «Серебряный бор» владеет управленческая компания «Стоун», зарегистрированная в Хакасии. По данным «Контур.Фокуса», ее директор — Дмитрий Балабанов. Выручка компании за 2021 год составила 26,3 млн рублей. В компании корреспондентке NGS24.RU сказали, что замечания прокуратуры справедливы и что в ближайшее время их устранят.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter