Происшествия «Какая-то "яжмать" пожаловалась»: в Красноярском крае закрыли базу, где отдыхали юные спортсмены. Детей срочно вывозят

«Какая-то "яжмать" пожаловалась»: в Красноярском крае закрыли базу, где отдыхали юные спортсмены. Детей срочно вывозят

Речь идет о базе «Серебряный бор» в Краснотуранском районе

На базе нашли множество нарушений

В Краснотуранском районе после проверки прокуратуры закрыли базу отдыха «Серебряный бор», на которой проходили сборы детей из спортивных школ Красноярска.

В редакцию NGS24.RU об этом сообщили возмущенные родители. Их дети из разных спортивных школ приехали на базу, но отдых прервали и всех отправляют по домам. Как рассказала одна из мам, Анастасия, ее ребенок не первый год ездит в «Серебряный бор» и никогда никаких претензий не было ни по питанию, ни по проживанию. К тому же, самим детям там нравится.

— Три дня назад какая-то «яжмать» пожаловалась, что ее не устраивает питание и условия проживания. Также жаловалась, что на месте на Красноярском море, куда тренеры водят детей покупаться в перерывах между тренировками, отсутствуют буйки. Написала жалобу в прокуратуру, на территорию базы приехали с проверкой. И выявили кучу нарушений, — сказала Анастасия.

Корпуса на базе

О каких именно нарушениях идет речь — родителям не сообщили. Однако в экстренном порядке обязали всех покинуть базу. Ребенок красноярки находился на сборах почти две недели, и 14 июля он должен был вместе с командой вернуться домой на поезде, но в связи со сложившейся ситуацией планы изменились.

— В срочном порядке Красспорт отправил в ночь автобусы и детей будет вывозить с базы. Им ехать 17 часов. Как это будет происходить, я не понимаю. Наша группа — 60 человек. На основании чего закрывают и почему в срочном порядке вывозят детей? — негодует мама.

Ребенок Анастасии покинет базу всего за день до окончания его смены. Но в «Серебряном бору» есть и дети, у которых смены едва начались. Родителей юных спортсменов волнуют не столько деньги, сколько сорвавшийся детский отдых и причины, по которым это произошло.

Столовая в «Серебряном бору»

— На базе не комментируют, им не до этого. Она закрылась. На летний период времени база предоставляет территории для детских спортивных школ, там для этого всё оборудовано. По две недели проходили сборы. Никого чужих там не проживало, — рассказывает красноярка.

Еще одна красноярка, Мария, отправила своего ребенка на сборы всего несколько дней назад. По словам женщины, прошло два дня с заезда, и вот приехала проверка и всё закрыла. Дети не успели потренироваться, а родителям в экстренном порядке пришлось искать билеты и вывозить детей.

При этом в Красноярском крае нет ни одной специализированной базы отдыха, на которой спортсмены по прыжкам на батуте могли бы провести сборы. Родителям и тренерам пришлось самостоятельно покупать всё необходимое оборудование и устанавливать в «Серебряном бору».

— Соответственно, мы за свой счет устанавливали батуты: необходимо было выкопать ямы, сделать облицовку, привезти батуты, установить. Доставкой и установкой занимался тренер бесплатно. Мы оплачивали также дорогу и проживание на базе. Столько усилий затрачено, а дети остались без сборов, — переживает Мария.

Сейчас взрослым необходимо в кратчайшие сроки найти транспорт для детей и для оборудования и всё вывезти. Однако из-за специфики батутного спорта школа уже не сможет найти альтернативу для отдыха своих подопечных.

Детей водили купаться на Красноярское море

В прокуратуре отказались комментировать произошедшее. Также не удалось дозвониться и до руководства самой базы отдыха. Однако источник NGS24.RU, знакомый с ситуацией, пояснил, что же не так с «Серебряным бором».

— У ответственных лиц, грубо говоря, отсутствовали документы от законных представителей на сопровождение детей, нотариальные доверенности. Не было изначального списка детей, никто не знал, сколько их находится, только потом начали собирать. Нашли также нарушения требований пожарной безопасности и санитарного законодательства, — поделился источник NGS24.RU.

Кроме того, база отдыха не считается лагерем, на нее могут приезжать отдыхать другие люди. Именно это и возмутило маму, которая и обратилась в органы.

Однако другие родители уверяют, что согласие на отправку детей с тренерами они подписывали, а во время сборов база была закрыта для посторонних.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства