Все новости
Все новости

«Мы не знали, что это относится к памятной дате»: устроившая танцы в ротонде красноярка рассказала, зачем это сделала

Теперь к сотрудницам студии pole-dance из Красноярска есть вопросы у правоохранительных органов

ds

Евгения часто устраивает фотосессии на пилоне в необычных локациях

Поделиться

Скандальные танцы на пилоне в ротонде в память о Великой Отечественной войне устроила руководитель красноярской школы по pole-dance Евгения Швайцер.

Корреспондентка NGS24.RU связалась с Евгенией, которая руководит студией «Феерия». Она рассказала, что девушки не знали о том, что это ротонда в память о Великой Отечественной войне. По словам Евгении, сотрудницы студии часто делают фотосессии и видео, чтобы показать элементы в красивых локациях.

— О том, что это относится к памятной дате, мы не знали. Мы никогда себе не позволили бы сниматься в местах, священных для нашей страны, мы чтим память и нашу историю. Узнали об этом уже от сотрудников полиции. Мы с конструкцией были аккуратны, не причиняли никакой порчи, хотели просто сделать красивые фотографии, — рассказала Евгения Швайцер.

Красноярка добавила, что всех участниц перфоманса допросила полиция, сейчас ведется расследование.

Полицию к девушкам вызвали сотрудники музейного центра «Площадь Мира», возле которого находится ротонда. По их словам, охранник сделал устное предупреждение, но танцовщицы проигнорировали требование. Следственный комитет проводит проверку по статье 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма».

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter