Все новости
Все новости

«Предъявил, что я с ним не поздоровался»: полицейские избили двоих парней в гаражном массиве Красноярска

Сосед по гаражу, который оказался сотрудником полиции, чуть не задушил молодого красноярца

Раньше у молодого человека не было конфликтов с избившим его человеком

Раньше у молодого человека не было конфликтов с избившим его человеком

Поделиться

Драка между двумя парнями и двумя нетрезвыми сотрудниками полиции произошла 27 июня в гаражном массиве на Димитрова, 39а. Об этом рассказал пострадавший Максим. Молодой человек написал заявление в полицию.

— Я приехал в гараж, чтобы выгрузить мебель. Пока открывал дверь, видел соседа по гаражу, он по телефону разговаривал, с ним рядом был еще один мужчина. Я зашел, а сосед — за мной, он сильно пьяный был, предъявил, что я с ним не поздоровался, и начал меня бить. Схватил за шею, начал душить, я чуть сознание не потерял. В этот момент к нам подбежал его друг и, я не понял, то ли оттаскивать его стал, то ли меня схватить хотел. Я вырвался, — рассказал Максим.

Парню зашивали лоб

Парню зашивали лоб

Поделиться

На шум прибежал и водитель грузовой машины, который привез мебель. У него был травматический пистолет. По словам Максима, он выстрелил один раз в воздух, потом — в человека, который его душил.

— После этого друг соседа по гаражу вытащил ксиву и начал ею размахивать, кричал: «Лечь на пол!» Я лег, друг мой, который приехал с водителем грузовика, тоже лег. И сосед по гаражу сначала друга моего пнул по голове два раза, потом и меня тоже. Дальше уже я ничего не видел, кроме пола гаража. Там началась потасовка между нападавшими и водителем грузового такси. Потом приехала ППС, все куда-то делись. Я сходил домой, умылся и в отдел пошел писать заявление, — описывает произошедшее Максим.

Пострадавший рассказал, что в отделе уже находились те, кто на него напал. Он слышал, как опрашивали одного из нападавших, который показывал парням удостоверение. Тот говорил сотрудникам, что работает в полиции.

Молодой человек обращался за медицинской помощью, рану на голове зашивали, остались синяки на теле. По словам Максима, он слышал выстрелы, но сначала не понял, в кого попало. Позже узнал, что ранило нападавшего на него полицейского.

Материалы дела сейчас находятся на проверке в прокуратуре. В ведомстве пояснили, что проводятся судмедэкспертизы для определения тяжести вреда.

В полиции обещали прокомментировать ситуацию позже.

В мае прошлого года мы писали о двоих полицейских из Шарыпова, которые пытали людей в лесу.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter