Все новости
Все новости

«Среди участников инцидента трое сотрудников полиции»: в МВД прокомментировали драку с полицейскими в гаражах в Красноярске

Полиция начала служебную проверку

Как пишут в полиции, конфликт произошел «на бытовой почве»

Как пишут в полиции, конфликт произошел «на бытовой почве»

Поделиться

В МВД начали служебную проверку по факту драки в гаражах на улице Димитрова с участием полицейских, сообщили NGS24.RU ведомстве.

В полиции рассказали, что 27 июня в дежурную часть поступило сообщение о конфликте между двумя компаниями в гаражном массиве.

— По предварительной информации, инцидент произошел на бытовой почве. В результате одному из граждан причинено телесное повреждение из травматического пистолета. Как было установлено, среди участников оказались трое сотрудников полиции, находящихся вне службы, — сообщили в полиции.

По результатам назначенной служебной проверки «будут установлены все обстоятельства происшествия и приняты решения в установленном законом порядке», заверили в пресс-службе полиции.

Ранее красноярец Максим Степанов рассказал NGS24.RU, что 27 июня приехал в гараж на Димитрова выгрузить мебель. В это время там стоял сосед по гаражу с тремя мужчинами, уточнил он. Со слов Максима, сосед был сильно пьян и напал на него за то, что парень не поздоровался.

— Схватил за шею, начал душить, я чуть сознание не потерял. В этот момент к нам подбежал его друг и, я не понял, то ли оттаскивать его стал, то ли меня схватить хотел. Я вырвался, — рассказал Максим.

На шум прибежал водитель грузовой машины, который привез мебель, и друг Максима. Водитель достал травматический пистолет и, по словам Степанова, сначала выстрелил в воздух, потом — в человека, который его душил:

— После этого друг соседа по гаражу вытащил ксиву и начал ею размахивать, кричал: «Лечь на пол!» Я лег, друг мой, который приехал с водителем грузовика, тоже лег. И сосед по гаражу сначала друга моего пнул по голове два раза, потом и меня тоже. Дальше уже я ничего не видел, кроме пола гаража. Там началась потасовка между нападавшими и водителем грузового такси. Потом приехала ППС, все куда-то делись. Я сходил домой, умылся и в отдел пошел писать заявление, — описывает произошедшее Максим.

По словам Степанова, на него и друга напали как минимум двое, а водитель рассказал ему, что его избивали три человека, говорит Максим. В отделении он встретил трех участников драки, которые и оказались полицейскими.

Пострадали в конфликте как минимум двое: сам Максим Степанов — ему зашили рану на голове, и полицейский, в которого выстрелили из травматического пистолета.

Помимо полицейской служебной проверки, материалы дела сейчас также находятся на проверке в прокуратуре. В ведомстве пояснили, что проводятся судмедэкспертизы для определения тяжести вреда.