Все новости
Все новости

Полиция пригрозила закрыть Южный рынок: там снова подрались работники

Произошла как минимум вторая драка за три дня

На Южном рынке за несколько дней произошло несколько конфликтов

Поделиться

На Южном рынке в Красноярске в воскресенье, 19 июня, снова произошел конфликт, сообщили в пресс-службе полиции. В отдел полиции № 1 доставили восьмерых участников, с ними работают полицейские.

— Конфликт получил продолжение. Снова друг с другом стали разбираться, — кратко сообщили в пресс-службе.

В пятницу, 17 июня, на рынке произошла массовая драка между его работниками. В ночь на субботу спецподразделение полиции задержало всех участников конфликта. В отделение доставили семь человек, часть из них — свидетели.

В результате пятничной драки пострадали двое мужчин. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои».

Как говорят в полиции, «несмотря на все предупреждающие меры», в воскресенье конфликт повторился. Подробности о личностях восьмерых задержанных еще уточняются — пока неясно, есть ли среди них те, кого доставляли в отделение ранее.

На рынок из-за повторения конфликта выезжали начальники полиции, включаю главу красноярского ГУ МВД Александра Речицкого. Они сообщили работникам рынка, что, если трения продолжатся, то полиция участит рейды, а также усилит проверку иностранных граждан, работающих на нем.

— В случае повторения подобных инцидентов будут приняты самые жесткие меры, вплоть до ликвидации рынка [по результатам проверок и рейдов], — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Телеграм-канал Pokrovka_life124 сообщает, что по всему рынку висят уведомления администрации Центрального района о том, что на территории необходимо демонтировать временные сооружения.

Такие объявления появились на территории рынка

Такие объявления появились на территории рынка

Поделиться

По данным Росреестра, один из участков под рынком «Южный» арендует АО «Коопстрой», которое занимается управлением недвижимостью. Его с января 2022 года возглавляет Константин Анварович Ибрагимов, следует из данных сервиса «Контур.Фокус».

В апреле 2014 года сообщалось об убийстве Анвара Ибрагимова, которого в СМИ называли владельцем рынка «Южный». По данным «СПАРК-Интерфакса», Анвар Ибрагимов родился в Узбекистане. Его расстреляли возле собственного дома в Красноярске, предположительно, из-за его предпринимательской деятельности.

«Коммерсант» в 2014-м писал, что имущественный комплекс рынка принадлежал компании «Ипэк». Сейчас по 16,1% в уставном капитале компании владеют Константин, Норгила и Дениз Ибрагимовы (судя по отчествам, это дети расстрелянного предпринимателя). Еще 51,8% в компании принадлежит Пашше Сулеймановичу Ибрагимову.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter