Все новости
Все новости

Дикий лось на трассе под Ачинском спровоцировал смертельную аварию

Пассажир и водитель «Лады-Гранты» скончались на месте

Животное в аварии погибло

Животное в аварии погибло

Поделиться

Смертельная авария произошла на трассе неподалеку от Ачинска и поселка Малиновка, на 660-м км автодороги Р-255 «Сибирь».

Как пояснили в ГИБДД края, 42-летний мужчина ехал в сторону столицы региона. Неожиданно на дорогу выбежал лось. Водитель не успел сориентироваться и сбил дикое животное. После чего машина врезалась во встречную «Хонду», за рулем которой находился 50-летний житель Дивногорска.

В результате аварии все находившиеся в отечественном авто — водитель и его 60-летний пассажир — получили травмы, от которых скончались на месте. Водителю иномарки повезло больше — ему оказали помощь на месте.

По данным паблика «Ачинск — Дорожный патруль» во «ВКонтакте», всё случилось поздно вечером в районе городской свалки. Погибшие ехали в машине такси.

— Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть предельно бдительными и снижать скорость при близком расположении лесного массива, особенно в темное время. Дикие животные наиболее активны на рассвете и закате: они часто движутся в сумерках и в темноте, поэтому будьте особенно внимательны и не превышайте безопасную скорость, — предупреждают в ведомстве.

Судя по статистике, ДТП с этим копытным часто становятся смертельными. В октябре 2020 года возле того же Ачинска лось также выбежал на трассу. В аварии погибли двое мужчин, выжил только ребенок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter