Все новости
Все новости

66-летний мужчина травмировался в тайге и не смог сам выбраться. Его эвакуировали на вертолете

Он повредил ногу и не смог вернуть на турбазу

Красноярец повредил ногу на опасной тропе

Поделиться

Вечером 10 мая в тайге, недалеко от базы «Горячий ключ», спасли туриста, сообщили в МЧС республики Хакасия.

Спасателям поступило сообщение, что посреди тайги 66-летний красноярец повредил ногу и не может передвигаться самостоятельно. Для эвакуации решили задействовать вертолет Ми-8.

Мужчину доставили в больницу в Абакане

Мужчину доставили в больницу в Абакане

Поделиться

Как выяснилось, мужчина вместе с женой 7 июня приехали на источник, чтобы поправить здоровье. В один из дней он направился к реке за продуктами, но на обратном пути оступился и повредил ногу, которую уже несколько раз ломал до этого.

Спасатели подняли мужчину на борт вертолета

Спасатели подняли мужчину на борт вертолета

Поделиться

— К тому же он передвигался в простых кроссовках, которые не фиксируют голеностоп, все это привело к травме. Еще нас крайне удивило, что работники турбазы оставили пострадавшего на тропе в одиночестве, когда кругом дикие звери, — комментирует Александр Себов, начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Добравшись до пострадавшего, медики оказались первую помощь. Затем его переложили на носилки и вынесли на открытое место, где его мог забрать вертолет. Красноярца аккуратно подняли на борт, а после передали врачам в Абакане.

Это не единственный случай спасения красноярцев сотрудниками МЧС. В начале мая на Борусе травмировалась 60-летняя туристка. Ее эвакуировали на вертолете.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter