На Борусе травмировалась 60-летняя туристка. Ее эвакуировали на вертолете

Женщину подвела не слишком надежная обувь, рассказали спасатели

Туристы из Хакасии каждое 9 мая взбирались на Борус

Туристы из Хакасии каждое 9 мая взбирались на Борус

Поделиться

Вечером 9 мая в районе горного хребта Борус на юге Красноярского края спасли туристку, сообщили в МЧС республики Хакасия.

Спасателям поступило сообщение, что в районе Боруса 60-летняя женщина получила травму и нуждается в срочной эвакуации. Для ее спасения решили задействовать вертолет Ми-8. К месту происшествия вылетели пять спасателей.

— Приземлиться вертолету было некуда, кругом крутые склоны и ни одной ровной площадки. Спасатели спустились беспарашютным способом. Пострадавшую осмотрели, оказали первую помощь на земле, погрузили в специальные носилки и подняли в вертолет на лебедке. Туристку транспортировали в Абакан и передали медикам, — рассказали в хакасском МЧС.

Выяснилось, что группа туристов-любителей из Саяногорска каждый год 9 мая совершает восхождение на Борус. В этом году туристы отправились покорять пик Кошурникова, который известен сложностью маршрута и крутизной склонов, отмечают спасатели.

На вершину туристы забрались успешно, а вот на обратном пути женщина поскользнулась на снежном поле и покатилась вниз. Она упала на камни, травмировала голову и живот. В МЧС отметили, что туристку подвела обувь, не предназначенная для серьезных походов.

Спасатели МЧС эвакуировали туристку с хребта Борус

Спасатели МЧС эвакуировали туристку с хребта Борус

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter