Все новости
Все новости

«Метро роешь? — Рою-рою»: красноярский краевой депутат рассказал, как летел из Москвы с задержанным Митволем

Его сопровождали и встречали сотрудники правоохранительных органов

Денис Терехов (слева) живет в Москве, а в Красноярск приезжает в связи с работой в краевом парламенте

Поделиться

Депутат краевого Законодательного собрания Денис Терехов рассказал в своем телеграм-канале, как летел из Москвы в Красноярск в одном самолете с задержанным Олегом Митволем. В тот момент парламентарий не знал, что проектировщик красноярского метрополитена путешествует в качестве задержанного.

Они вылетели из Внуково в среду, 8 июня, в 20:25 по московскому времени рейсом «Аэрофлота». Митволь был в сопровождении двоих молодых людей. Терехов приводит свой диалог с Олегом Митволем.

— Олег, привет. Как дела?

— Прекрасно! А чего ты не в бизнесе?

— Скромный народный избранник.

— Метро роешь?

— Рою-рою.

Сев в кресло, Терехов попытался написать Митволю сообщение, но увидел, что тот уже больше суток не заходил ни в Telegram, ни в WhatsApp.

В Красноярске Митволя уже ждали. Вот так Терехов описывает момент прилета:

«Телетрап в Емельяново подали оперативно. Но пассажиров так и не начинали выпускать. На полосу въехал белый микроавтобус, по лесенке в телетрап поднялись двое мужчин в спортивной темно-зеленой одежде и бейсболках.

Я поравнялся с рядом, где Митволь и парни продолжали сидеть, как будто бы никуда не спешили. Олег зачем-то нацепил на лицо нелепую ковидную одноразовую маску.

— Меня машина встречает, подкинуть до города?

— Не нужно, Денис. Меня тоже встречают.

В телетрапе стоял полицейский и мужчины в спортивной темно-зеленой одежде».

Митволь руководит АО «КрасТИЗИС». Эта компания в 2019 году выиграла тендер на разработку проекта метрополитена почти за миллиард рублей. Проект выполнен и сейчас проходит Главгосэкспертизу. Тем не менее Митволя подозревают в хищении 900 миллионов из выделенных денег. Его поместили в СИЗО до 24 июля.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter