«Врачам пришлось разрезать ранки и вытаскивать занозы»: выпускной из садика для четверых детей закончился в травмпункте

Дети пострадали во время катания с горки на ферме под Красноярском

Огромные занозы, которые дети получили на горках, вытаскивали медики

Огромные занозы, которые дети получили на горках, вытаскивали медики

Поделиться

Красноярка Светлана Рудых рассказала NGS24.RU, что ее ребенок и трое других детей получили травмы после выпускного в детском саду. По ее словам, 22 мая дети вместе с родителями приехали отмечать окончание садика на ферму «Коза-дереза». Там они арендовали беседку. В какой-то момент детям стало скучно, и они побежали на деревянные горки.

— Ребенок сразу прибежал в слезах, сказал, что скатился с горки всего один раз. Другие дети тоже прибегали со слезами и криками. Занозы были такие большие, что мы не смогли их вытащить самостоятельно. В итоге двое родителей повезли детей в травмпункт, мы поехали к мужу на работу в краевую больницу. Врачам пришлось разрезать ранки и вытаскивать занозы. Теперь у всех пострадавших детей наложены швы, — рассказывает Светлана.

Горки, на которых травмировались дети, были предназначены для зимы. Но, по словам мамы пострадавшего мальчика, никаких предупреждений на горке не было. А перед праздником никто не провел с родителями и детьми инструктаж о технике безопасности.

На деревянных горках кататься летом нельзя, но они находятся рядом с беседками

На деревянных горках кататься летом нельзя, но они находятся рядом с беседками

Поделиться

— Администратор сказала родителям и плачущему ребенку, что у них такое часто происходит. Горки ничем не ограждены, никаких предупредительных знаков нет. Если эти горки запрещено использовать в летний период, то почему их никак не оградили? — говорит Светлана.

Женщина рассказала, что она вместе с родителями других пострадавших ребят готовит коллективную жалобу. Сейчас они собирают доказательства того, что детям оказывали медицинскую помощь.

Мы связались с владельцем «Козы-дерезы» Андреем Болсуновским. Он подтвердил, что горки есть и что они годятся только для зимы. Но сказал, что на горках висят предупреждающие таблички, на которых сообщается, что вход запрещен. Также Болсуновский осудил поведение родителей:

— Эти горки находятся в 200 метрах от места, где родители отдыхают с детьми. То есть родители просто отпустили детей, брошенные дети ушли и пытались кататься на этих горках. Более того, они заходили с самой опасной стороны, где подход закрыт досками. У нас бывает до тысячи детей в день, а произошло это с одной компанией. Потому что родители отправили детей туда кататься, чтобы их не беспокоили. Это полное попустительство, такими родителями должна заняться опека, по-моему. Отпустить детей буквально в лес, потому что горки стоят за территорией, а самим жарить шашлыки в беседке, а потом еще искать виноватых.

Недавно мы пересказывали доклад краевого детского омбудсмена Ирины Мирошниковой. Она рассказала о самых вопиющих случаях, когда в регионе нарушались права детей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter