«Никто не предполагал!»: рассказываем подробности о смерти мальчика от зубов собаки в Покровке

Домашнего пса взяли щенком девять месяцев назад по объявлению

Бабушка погибшего мальчика сидит на лавке перед домом

Бабушка погибшего мальчика сидит на лавке перед домом

Поделиться

Вчера, 18 мая, в красноярской Покровке произошла страшная трагедия — 5-летний мальчик погиб, играя с домашней собакой. Она порвала ему сонную артерию на шее, он скончался практически сразу.

Мы поговорили с бабушкой погибшего мальчика и ближайшими соседями.

Семья жила в этом домике в Покровке очень давно. Мальчика звали Саша. Его отцу Игорю 50 лет, матери Надежде 42 года. У них есть старший сын 22 года, который живет отдельно. Надежда работает горничной в гостинице по графику — 2 через 2. Игорь, когда жена уходила на смену, сидел с маленьким Сашей, так как места в детском саду для ребенка не было, а частный садик семья не могла себе позволить. В дни, когда Надежда отдыхала, отец подрабатывал, например, нанимался починить что-то у себя же в Покровке. Бабушка живет отдельно с другими своими внуками и в Покровке бывает нечасто.

Как и все местные жители, семья всегда держала сторожевую собаку. Предыдущий пес умер от старости в прошлом году, тогда супруги стали искать нового. Они нашли в интернете объявление, что волонтеры пристраивают беспородного щенка, и взяли его себе. Это было примерно 8–9 месяцев назад, тогда пес был совсем маленьким, но за прошедшее время сильно вырос.

Пса забирает отловщик после трагедии

Пса забирает отловщик после трагедии

Поделиться

Соседи предполагают, что собака может быть помесью алабая и кавказской овчарки, но точно никто не знает. В одном все уверены — животное никогда не вело себя странно и не вызвало опасений.

— На чужих он, конечно, лаял, но так ведь и должно быть. А со своими всегда спокойный. Соседские детишки постоянно в гости приходили, ни на кого он не агрессировал. Абсолютно нормальный был пес. Никто не предполагал вообще, что такое может случиться! — сдерживая слезы, рассказала нам бабушка Саши.

Соседи подтверждают, что их дети и внуки без проблем заходили к Саше во двор и ничего не боялись.

Вчера в районе семи часов вечера Игорь был внутри дома, а Саша вышел погулять по огороженному двору. Никто не слышал ни лая, ни криков. Просто отец в какой-то момент вышел из домика и увидел сына в крови. Он тут же вызвал скорую, но было поздно.

На голос Игоря стали сбегаться соседи, скоро тихую улочку заполонили машины следкома и прокуратуры. Затем с работы пришла Надежда.

— Мы тут все бегали вокруг нее с тонометрами, с таблетками. Такое пережить — сынок маленький погиб! До сих пор в голове не укладывается. У нас у всех во дворах собаки, но никто не думал, что вот такое случится может, — говорит соседка.

Тихая улочка в частном секторе Покровки

Тихая улочка в частном секторе Покровки

Поделиться

Пса увезли в спецпитомник ООО «Берег» в Березовском районе, где агрессивных собак содержат до конца их жизни. Директор питомника сказал нам, что животное ведет себя агрессивно и не дается в руки.

Сейчас следком ищет волонтера, который пристраивал собаку по объявлению, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия. А родители готовятся хоронить ребенка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter