Все новости
Все новости

«Почему мы должны жить в страхе?»: жители Уяра рассказали о новых пожарах

Люди жалуются на бездействие местных чиновников

ds

Днем 13 мая огонь снова близко подобрался к домам в Уяре

Поделиться

Жители Уяра рассказали NGS24.RU, что после страшных пожаров 7–8 мая огонь продолжает терзать город. По словам людей, в окрестностях города продолжает гореть трава. Днем 13 мая огонь подобрался очень близко к жилым домам: на одном из участков вспыхнул забор. По словам жителей, некоторые люди начали собирать вещи, чтобы эвакуироваться.

— Пожары не прекращаются. Каждый день что-то где-то горит с разных сторон. Вчера горела вышка, деревня Сушиновка. Сегодня слышу, пожарка загудела. Позвонила соседка и говорит: «За нашими огородами горит трава, огонь подошел к заборам». Весь Уяр в страхе, — рассказала нам местная жительница Ольга.

По словам женщины, мэр города так и не встретился с жителями лично, а сотрудники администрации не вспахали линию между лесом и домами. Ольга рассказала, что пожара теперь боятся даже маленькие дети. Жители готовятся писать заявление в прокуратуру.

— Сколько мэр у власти, никогда ничего не делал. Это какое-то вредительство. Мы постоянно боимся, что после работы придем к развалюшкам. Почему нет никакого патрулирования? И опять найдут стрелочника. Но ведь и до пожаров горело на Калинина, и пожарные расчеты даже не подготовили, они не знали, откуда брать воду, — возмущается Ольга.

Женщина указала и на другие городские проблемы. По ее словам, жители Уяра давно жалуются на неблагоустроенные дороги, плохое освещение и отсутствие хороших детских площадок.

Оперативно связаться с администрацией города и мэром Уяра NGS24.RU не удалось.

7 мая в Уяре выгорел 201 дом, есть погибшие. Мы побывали в городе и сделали репортаж о страшных пожарах. По делу о халатности задержали 28-летнего вице-мэра города Артема Швеца, 13 мая ему выбрали меру пресечения — запрет определенных действий.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter