Свинокомплекс «Красноярский» оспаривает через суд смерть рабочего на производстве, несмотря на акт трудовой инспекции

Вдова не собирается сдаваться и судится, добиваясь справедливости

Дмитрий Казанцев проработал в свинокомплексе семь лет

Дмитрий Казанцев проработал в свинокомплексе семь лет

Поделиться

Крупное агропредприятие Красноярского края, которое входит в АО «СибАгро», отказывается признать смерть рабочего на производстве. Вдова погибшего рабочего Анастасия Казанцева через суд пытается доказать, что ее муж умер по халатности руководства компании.

Дмитрий Казанцев умер в январе 2021 года. Он уснул в личном автомобиле с подключенным обогревателем и во сне отравился из-за оплавившегося пластика. Тогда в полиции сразу отказали в возбуждении уголовного дела, но после вмешательства прокуратуры материалы ушли в Следственный комитет региона.

В трудовой инспекции Красноярского края случай признали смертью на производстве.

— По итогам расследования несчастного случая государственный инспектор труда выразил особое мнение, а затем вынес решение о том, что данный случай является связанным с производством, так как работник исполнял работу в интересах работодателя и находился на его территории, — разъяснили в ведомстве.

В Следственном комитете корреспонденту NGS24.RU пояснили, что смерть действительно произошла на производстве, но имела место неосмотрительность рабочего.

В АО «СибАгро» на наш запрос пришел отказ в комментариях. Компания ссылается на то, что дело находится на рассмотрении в суде и до завершения всех процессуальных моментов и вступления решения в законную силу они не могут комментировать обстоятельства случившегося.

Вдова говорит, что использование обогревателя было необходимостью, поскольку вагончик не был оборудован для рабочих, там было холодно. Об этом ей говорили и другие рабочие, но люди изменили свое мнение, чтобы не навлечь на себя гнев руководства свинокомплекса. Они боятся потерять работу. Подробно об этой ситуации мы писали в большом материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter