Все новости
Все новости

Под Ачинском нашли огромную свалку ртутных ламп. В районе ввели режим повышенной готовности

Ртутные лампы относятся к самому опасному классу отходов

На свалке находится очень много ртутных ламп

Поделиться

В окрестностях Ачинска обнаружили свалку с множеством ртутных ламп. Сюжет об этом сняли журналисты местного телеканала «ОСА». Очевидцы отметили, что выброшенных ламп очень много — как будто их вывалили из кузова грузовика.

Продолжение: под Ачинском нашли свалку ртутных ламп. Чем они опасны и что делать при отравлении ртутью?

На место выехала полиция. Она выяснила, какая компания организовала вывоз и кто выбросил лампы. Ртутные светильники относятся к первому, самому высокому классу опасности. Это значит, что в отходах содержатся очень токсичные вещества: даже небольшое их количество может привести к смерти человека или животного.

Полиция проводит проверку, администрация Ачинского района выясняет сумму ущерба окружающей среде. На территории Белоярского сельсовета ввели режим повышенной готовности. Получить оперативный комментарий в районной администрации NGS24.RU не удалось: рабочий день уже закончился. В полиции нам сказали, что режим будет действовать до тех пор, пока всю территорию не очистят от отходов. Сейчас лампы уже убирают. Их насчитали около тысячи штук, сообщает телеканал «ОСА» со ссылкой на администрацию.

В прошлом году подобная история произошла в Красноярске. Прокуратура обнаружила контейнеры с токсичными отходами на Кузнецовском плато. Место, где их нашли, было не предназначено для хранения и размещения ядохимикатов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter