Все новости
Все новости

Завершена проверка найденных на Кузнецовском плато контейнеров. В них обнаружили опасные отходы

На этом плато находится полигон опасных веществ. Весной туда хотели привезти еще ядохимикаты

В почве нашли превышение ПДК вредных веществ

Поделиться

В апреле на Кузнецовском плато прокуратура обнаружила бесхозные контейнеры с маркировкой отходов. Сейчас по этому факту проверка завершена, установлено, что в контейнерах нашли отходы 1 и 3-го классов опасности. При этом место, где их нашли, не предназначено для хранения и размещения.

Также выяснилось, что герметичность одного из контейнеров была нарушена, а в почве нашли 2,5-кратное превышение токсичных веществ.

Итоги проверки направлены следователям. После рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов). Контейнеры переместили в безопасное место.

Ранее в ведомстве рассказывали, что незаконная свалка контейнеров находится недалеко от полигона «Серебристый», откуда недавно горожане заметили вывоз контейнеров. Однако, как уточняли в прокуратуре, это единственное, что объединяет эти две истории. Контейнеры с «Серебристого» нашли на складе в Красноярске — как они выглядели, посмотрите у нас в материале.

В середине марта в Красноярске разразился скандал: из Амурской области на полигон «Серебристый» должны были привезти 900 тонн ядохимикатов, но позже от этой идеи под давлением общественности пришлось отказаться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter