Все новости
Все новости

До 50 тысяч: власти назвали суммы компенсаций для погорельцев в Минусинском районе

Сейчас специалисты оценивают ущерб

Дорогу к дачным домам перекрыли для тушения пожара

Поделиться

Владельцы сгоревших дачных домов под Минусинском в ближайшее время получат несколько выплат. До 15 тысяч рублей как люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, и до 50 тысяч — если были прописаны в сгоревшем доме и потеряли всё имущество. Об этом NGS24.RU сообщил глава района Александр Клименко.

— Сейчас собираем заявления с граждан, оформляем. Даже по линии соцзащиты не каждому можно выплатить по 15 тысяч рублей, поскольку для многих это второе жилье. У них есть еще квартира или дом, где они проживают. А это все-таки использовалось как дача.

Есть у нас одна бабушка, ей 74 года, она обратилась. Подключились волонтеры, она живет в квартире. Мы ее сейчас оформляем в больницу, немного подлечим и потом уже будем оформлять для постоянного проживания через соцзащиту, — пояснил Клименко.

Как пояснил источник NGS24.RU в экстренных службах района, МЧС сейчас проводит пожарно-техническую экспертизу, чтобы понять, что стало причиной пожара. Поскольку физически пострадавших при пожаре нет, делом в скором времени займется прокуратура.

В окрестностях Минусинска 2 апреля разгорелись лесные пожары. В СНТ «Кооператор» огонь уничтожил 20 домов. В районе объявили режим чрезвычайной ситуации. Людей эвакуировали в пункты временного размещения. Мы вели онлайн про ситуацию на юге края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter