Все новости
Все новости

«Уходи, говорю! Ты ничего уже не спасешь!»: минусинцы до последнего пытались отбить огонь от построек

Сейчас добровольцы собирают помощь для одинокой бабушки, у которой сгорело всё имущество

Огонь по сухой траве подошел к поселку

Поделиться

Житель Минусинского района поделился эмоциональным видео со вчерашнего пожара. Там он уговаривает своих соседей бросить попытки отбить огонь и срочно уходить с опасной территории. Мужчине даже приходится кричать на них: «Уходи! Уходи, говорю! Что ты делаешь?! Ты ничего тут не спасешь! Огонь уже дошел!».

Также местные жители сообщают, что имущества лишилась одинокая бабушка:

«Полностью сгорел дом у нашей хорошей знакомой, бабушки Анны Александровны. Анна Александровна очень добрый и отзывчивый человек, у нее содержалось большое количество кошек, которых оставляли люди на дачах после дачного сезона.

Сгорело всё, бабушка успела забрать только сумку и небольшую коробку. Сейчас Анне Александровне очень актуальна помощь одеждой и обувью. Размер ноги у нее 38–39, одежда 54–56, рост 158 см. Очень нужна трость бабушке.

Завтра мы совместно с волонтерами групп «Спасай-ка» и «Дорога Домой» поедем искать животных. Она выпустила кошек, собаки выбежали. Анну Александровну эвакуировало МЧС, сейчас она находится у нашей Ларисы Викторовны».

Телефоны Ларисы Викторовны: Минусинск 8 950 303-69-64, Абакан 8 913 830 62 28.

МЧС отчиталось, что вчера в 15:30 поступило сообщение о загорании свалки в районе поселка Зеленый бор. Дальше пожар перекинулся на лесной массив, а потом дошел до СНТ «Кооператор».

Полчетвертого утра пожар в СНТ потушили, он успел разойтись на 1080 квадратных метров. Огнем уничтожены 20 построек.

В лесу пожар еще тушат. Он локализован на площади 300 гектаров. Работали 366 человек и 114 единиц техники, в том числе пожарный поезд. Погибших нет.

Больше подробностей в нашем онлайне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter