Все новости
Все новости

«Прибежал домой в сменке»: в Ачинске эвакуировали школу после странного письма на электронную почту

Детей отправили по домам

В Ачинске «заминировали» школу

Поделиться

В Ачинске школу № 15 эвакуировали после того, как на электронную почту пришлось письмо: «Школа в опасности». Об этом со ссылкой на свои источники сообщает телеканал «Оса». Всё произошло в 11 часов утра. Как добавляет ТАСС, школу обследуют кинологи с собаками.

Мы попытались пообщаться с руководством школы, но там нам сказали, что им сейчас некогда, и спешно бросили трубку. В Управлении образования города Ачинск сказали, что у них обед, а в краевой полиции ответили, что опасных предметов в школе не обнаружили.

— Мой [сын], 4-й класс, и то напугался, прилетел домой в сменке... Трясло ребенка... Что творится, ужас! — пишет в соцсетях мама одного из учащихся этой школы.

— Мой внук учится в этой школе, и когда позвонила моя дочь и сказала, что в школе идет эвакуация, меня забило мелкой дрожью. Сейчас внук дома. Рассказал, как их эвакуировали, говорит, что он не напугался, а вот первоклашки плакали, — добавляет бабушка другого ученика.

В январе Красноярский край, как и вся страна, пережил несколько волн минирований. В январе в Красноярске задержали подростка, который рассылал такие ложные сообщения. Вычислить лжеминеров удалось благодаря допущенной ошибке — при заходе в почту они отправили письмо не через VPN.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter