Все новости
Все новости

Полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить наглухо тонированную машину

За рулем оказался подросток 15 лет и его подруга такого же возраста

Внимание ДПС привлек тонированный автомобиль в вечернее время

Поделиться

Внимание наряда ДПС в Минусинске привлекла машина, которая передвигалась по ночному городу с затонированными передними и задними стеклами. Однако водитель не захотел идти на контакт с полицейскими и проигнорировал их требования об остановке. Включив звуковые и световые сигналы, сотрудники полиции стали преследовать нарушителя, который, увеличив скорость, направился к выезду из населенного пункта.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: МВД по Красноярскому краю

— Во время движения водитель неоднократно создавал аварийные ситуации: двигался, виляя, выезжал на встречную полосу, что угрожало жизни и здоровью других автомобилистов. Инспекторы ГИБДД предупредили лихача о применении табельного оружия. Однако и на этот раз он не подчинился. Полицейский произвел несколько предупредительных выстрелов, а затем выстрелил по колесам преследуемого автомобиля. После чего транспортное средство было остановлено. Нарушителем оказался 15-летний молодой человек. Вместе с ним в машине находилась девушка-пассажир того же возраста, — рассказали в МВД по Красноярскому краю.

Автомобиль поместили на спецстоянку, а весь материал на нарушителя передали в комиссию по делам несовершеннолетних. Не исключено, что лихача после такой езды поставят на профилактический учет. В отношении родителей школьника начали проверку. В результате применения оружия никто не пострадал.

Пару лет назад мы писали, как подросток 15 лет вез домой своих пьяных родителей и попался сотрудникам ГИБДД.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter