Все новости
Все новости

В Подмосковье застрелили 25-летнего срочника из Красноярска

По официальной версии всё произошло случайно — виновник задержан

Всё произошло утром понедельника, 31 января

Поделиться

В подмосковной воинской части 31 января контрактник застрелил срочника, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

По официальной версии причиной смерти стало неосторожное обращение с оружием. «По докладу с места, утром 31 января военнослужащий по контракту, находясь в комнате для хранения оружия, грубо нарушил требования обращения с оружием и произвел непроизвольный выстрел. В результате находящийся поблизости военнослужащий получил смертельное ранение», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

По предварительным данным, стрельба произошла в комнате вооружения войсковой части ПВО в деревне Троице-Сельцо Подмосковной области.

При этом до официального подтверждения «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал, что между контрактником и срочником произошел конфликт. Якобы в ходе ссоры первый выхватил пистолет и выстрелил в голову второго, в результате тот погиб на месте.

Военный, застреливший сослуживца, сейчас задержан, подтвердили NGS24.RU в пресс-службе Западного военного округа. Других подробностей там уточнить не смогли. В прокуратуре округа также не смогли прокомментировать ситуацию и сообщение, что срочник является уроженцем Красноярского края и бывшим студентом СФУ.

Как пояснили корреспонденту в СФУ, погибший Владислав Волков действительно был выпускником вуза. Он закончил его в 2018 году по направлению «экология и природопользование». В интернете можно найти пару его совместных работ с наставником, профессором Ольгой Тарасовой. Она отказалась давать комментарии по данной ситуации. В пресс-службе СФУ выразили соболезнования о гибели парня: «Нам очень жаль».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter