Соседи из ада: как живущие в одном подъезде люди отравляют друг другу жизнь

Вспоминаем самые жесткие истории и делимся историями наших читателей

Некоторые соседи превращают жизнь других в ад

Некоторые соседи превращают жизнь других в ад

Поделиться

Соседей не выбирают, и даже если в объявлении написано, что подъезд тихий, это совсем не значит, что это на самом деле так. Вам может повезти с соседями, а может случиться такое, что они будут отравлять вам жизнь. На этой неделе история с таким соседством закончилась уголовным делом: в доме на Молокова бывший полицейский больше года донимал людей своим неадекватным поведением. Он бегал по подъезду, кидал яйца, поджигал балкон и двери, избивал свою сожительницу, и в этот конфликт были вовлечены все жители подъезда.

Бывает, что соседи отравляют жизнь друг другу по-другому. Как, например, в многоэтажке в Лесосибирске. Там женщина устроила из своей квартиры курятник, повсюду воняет куриным пометом, а еще хозяйка регулярно варит еду своим питомцам и сама в это время ложится спать, создавая угрозу пожара. И это уже не говоря о том, что повсюду насекомые и крысы.

Рассказываем, с какими еще адскими соседями сталкивались красноярцы.

Некоторых соседей хочется поместить в такую палату

Некоторых соседей хочется поместить в такую палату

Поделиться

Женщина с арматурой держала в страхе подъезд

Жительница дома на Комсомольском проспекте не только представляла опасность для тех, кто живет рядом, но даже ходила в школу рядом с домом и нападала на людей. Всё началось с того, что сотрудникам Росгвардии поступил сигнал о том, что мама одного из учеников пришла в школу с арматурой, завернутой в пакет, и угрожает жизни школьников. Женщина выкрикивала оскорбления и даже ударила некоторых детей. Ее доставили в больницу, но спустя пару часов отпустили.

И это был далеко не единственный эпизод с участием некой Елены Г. Соседи слышали, как она крушит что-то в квартире, громко орет матом, а затем она вышла из своей квартиры и стала нападать на других. Подкарауливала выходящих из лифта людей через глазок и могла наброситься на них с кулаками.

Серьезно пострадали от женщины как минимум две сотрудницы управляющей компании «Континент» — консьержка и техник. Каждый раз женщина нападала на них во время рабочего дня. Вот как происходящее описывает техник Наталья Емельяшина.

— В июле женщина спустилась на первый этаж в холл и начала всё громить: кидаться горшками с растениями, рвать сигнальные ленты и так далее. Причина, с ее слов — слишком громкий ремонт этажом выше. Я решила подняться и объяснить, что так делать нельзя. Но как только мы начали разговор, она послала меня подальше и ударила кулаком в висок. После того как я сказала, что записываю всё на диктофон, она начала пинать меня ногами, — говорит Емельяшина.

Сотрудница УК написала заявление в полицию, сняла побои и уехала в отпуск. Спустя несколько недель пришла в полицию узнать, будет ли суд над буйной женщиной. Ей ответили, что Елена Г. получила административный штраф и на этом всё.

Как рассказали NGS24.RU в полиции, женщину привлекли к ответственности за побои и за неисполнение родительских обязанностей.

Рубила дверь арматурой и раздевалась

История этих соседских отношений вполне может соперничать по степени ада с историями с Молокова и Шумяцкого, которые мы описали выше. Всё произошло еще в 2017 году в многоэтажке на улице Сергея Лазо.

Женщина услышала, что ее сосед делает ремонт, и пришла к нему домой, но вместо того чтобы решить конфликт мирно, она начала рубить его дверь тесаком. У разгневанной красноярки в итоге тесак забирает муж и уходит, а женщина продолжает скандалить. Кончилось всё тем, что женщина стала подниматься по лестнице и в знак протеста продемонстрировала ему свои голые ягодицы.

Житель квартиры, чья дверь пострадала от действий соседки, оценил ущерб в 30 тысяч рублей. А из-за этого стресса дочь пенсионерки потеряла ребенка. Ее родные утверждали, что сосед специально испортил им жизнь, сняв это видео.

Сельское хозяйство в квартире

История с жительницей Лесосибирска, которая завела в квартире кур, совсем не уникальная. В 2019 году мы рассказывали, что семья из «трешки» в Норильске разводила в квартире птиц. Повсюду стояли клетки, кричали петухи, ходили по столу вороны. Ранее в Стройнадзоре редакции NGS24.RU рассказывали, что с жалобами на курятники или крольчатники периодически обращаются жители разных районов.

Чаще, конечно, люди держат в квартире не сельскохозяйственных животных, а обычных домашних кошек или собак, но в таких нереальных масштабах, что смрад стоит на весь подъезд и соседи тоже страдают. В 2015 году мы писали про женщину, у которой жили 50 кошек. И это не преувеличение. Всё это было в «двушке» на Гладкова. Жительница Павлова держала в квартире 40 кошек, впрочем, тот факт, что их было всего на десяток меньше, не слишком облегчал жизнь тем, кто жил рядом.

— В лифт невозможно войти: как только владелица квартиры с кошками проехала, остается запах кошачий. Соседи по площадке и вовсе аэрозоль у дверей установили. Сюда она редко приезжает, живет где-то в другом месте с мужчиной. Если она такая любительница кошек, каждый день их надо кормить, а не так редко. Порой доходит до маразма: в прошлом году две кошки сдохли. Вроде и есть мусоропровод, а положила их в пакет и выставила у двери. Лежали, пока вонь не дошла до первого этажа, — рассказывал сосед Сергей Иванович.


«Как достать соседа»

Помните компьютерную игру «Как достать соседа?». Там назойливый мужичок проникал в квартиру к другому и отравлял ему жизнь своими глупыми приколами. Кажется, история, произошедшая в 2019 году, была основана именно на этой игре. В этой истории мстительная женщина всю ночь носила мусор к соседям на пятый этаж с контейнерной площадки.

Как рассказала NGS24.RU владелица одной из квартир Ирина Земурбейс, уже на протяжении трех лет ее соседка с 4-го этажа отравляет жизнь всему подъезду. В этот раз она всю ночь носила мусор с контейнерной площадки от соседнего дома, завалив отходами всю клетку по лестничные перила. До этого 42-летняя женщина не гнушалась обмазывать фекалиями дверные ручки, красить двери, выбивать дверные глазки и даже сыпать в почтовые ящики использованный наполнитель для кошачьих туалетов.

Такую картину увидели жители пятого этажа поутру

Такую картину увидели жители пятого этажа поутру

Поделиться

Забавно то, что, как и мужчина с Молокова, когда-то эта женщина работала в МВД. Ирина пыталась найти управу на нее, написала заявление, но в отместку получила то, что эта неадекватная соседка угрожала ей электрошокером. А кроме электрошокера в арсенале у подъездной террористки было три собаки, газовый баллон и дубинка. Женщина состояла на учете у психиатра и повлиять на нее было невозможно.

Кажется, даже в игре «Как достать соседа» всё было не так жестко.

Мы попросили подписчиков нашего инстаграма рассказать свои истории про соседей. Вот чем они поделились.

Евгения:

— Мой сосед терроризирует меня громкой музыкой. В мае прошлого года приобрела свое первое жилье, и, казалось бы, радоваться надо, да куда там. Как получила ключи, поехала уже в свое жилье, а там музыка на всю громкость у соседа. Поначалу подходила к нему, пыталась поговорить, он дверь перед носом закрывал. При том что я на химиотерапии и от громкой музыки раскалывается голова. Несколько раз вызывала полицию, но они руками разводят: оказывается, нет такого закона, который запрещает слушать громко музыку. Это при том, что это общежитие и комнаты по 17 квадратов.

Нина:

— Наши соседи, живущие через дорогу от нашего участка, достали всех. Дрова пилить днем — им шумно, на машине ездить нельзя — пыль идет в ограду, дрова на своем участке тоже колоть нельзя. Всё время пишут о захватах участка, хотя всё законно, и провоцируют на драки. Мы молчим и стараемся не отвечать. На всякий случай поставили камеры видеонаблюдения. И заметили, что под забор нашего участка они выливают помои или выкидывают мусор, могут на дорогу бросить палку — типа «лежачий полицейский», или закидать выезд с участка поддонами. Воюют со всеми соседями, им мешает абсолютно всё. Бывало, даже под машину кидаются, чтобы инсценировать ДТП.

Доходило даже до драк, но не с нами, а с другими соседями. Вызывали участкового, они на время затихают, но потом снова начинают пакостить. Страшно, что кричат, что сожгут нас. В администрации посоветовали не обращать внимания.

Живем так, чтобы с ними никогда не пересекаться.

Ангелина:

— Терроризировала соседка-бабуля, которой не нравилось, что громко разговариваем. Кидалась в подъезде на трехлетнего ребенка, таскала мусор в подъезд. Решали проблему через участкового, администрацию, собиралась в суд. Но решили всё через ее сына, он согласился с нами, что ее нужно лечить — продали квартиру и купили дом в деревне. Вроде бы она прошла лечение и сейчас живет там, всё в порядке.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter