Стала известна причина гибели рыбаков во время ночевки на льду Красноярского водохранилища

Их тела обнаружили спасатели 16 января

Мужчины приехали на рыбалку и задохнулись в палатке

Мужчины приехали на рыбалку и задохнулись в палатке

Поделиться

Следователи Красноярского края рассказали о предварительной причине гибели двух рыбаков из Минусинска. Они задохнулись в палатке на льду Красноярского моря в ночь на 16 января в Краснотуранском районе, около села Восточного.

Как удалось выяснить, 15 января два рыбака из Минусинска приехали на зимнюю рыбалку на водохранилище. Компания установила палатку для обогрева, отопление в которой осуществлялось от газовой печи.

На утро следующего дня мужчины перестали выходить на связь с родственниками. В ходе осмотра палатки установлено, что дымоход газовой печи при выходе на внешнюю сторону палатки не плотно соединен с частью трубы, что, вероятно, могло привести к попаданию угарного газа внутрь палатки, где все ночевали.

Предположительно смерть мужчин наступила в результате отравления продуктами горения. Криминала в происшествии следователи не обнаружили.

Мужчины, вероятнее всего, задохнулись из-за разгерметизации трубы

Мужчины, вероятнее всего, задохнулись из-за разгерметизации трубы

Поделиться

Уже известно, что погибшие — мужчины 49 и 66 лет. По данным источника NGS24.RU, один из них — известный в городе врач, заведующий отделением ММБ, офтальмолог Владимир Корчма. Его опознали родные. Личность второго рыбака еще устанавливается, проводится проверка.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, проводятся судебные экспертизы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter