Все новости
Все новости

«Убойный футбол»: почему матч между подростками в Красноярске закончился дракой и стрельбой

Очевидцы говорят, что подростки толпой били взрослого болельщика

Школьнику прострелили руку, его отвезли в 20-ю больницу, а чуть позже отпустили домой

Поделиться

Футбольный матч между подростками на минувших выходных в Красноярске закончился потасовкой. Один из отцов на трибунах возмутился агрессивной игрой на поле, после чего произошла драка и 17-летнего парня увезли на скорой с простреленным из травмата плечом. Изначально информации было так мало, что казалось, в произошедшем однозначно виновен взрослый с оружием. Корреспондент NGS24.RU поговорил с очевидцами происшествия и выяснил, что не всё на самом деле так однозначно.

Всё произошло во время корпоративного турнира в спорткомплексе «Изумруд», рассказал нам один из участников соревнований. Возрастных ограничений на нем не было, и среди участников были подростки. Во время игры между командами «Старт» и «Командор» всё и случилось.

— Кто-то из старших игроков «Командора» толкнул игрока младше из «Старта» так, что тот улетел и ударился об стену. Болельщик, взрослый мужчина, у него в команде «Старт» сын играл, выкрикнул с балкона судье замечание по поводу игры подростков. Он даже не футболистам кричал, вообще не к ним обращался. Мужчина попросил удалить игрока с поля за агрессивное поведение, — рассказывает очевидец, пожелавший остаться неизвестным.

По словам другого свидетеля, мальчик, которого толкнули в стену, даже сломал палец. Сразу после игры парни из «Командора» направились на балкон, где были зрители, прямиком к недовольному их поведением болельщику.

— Они взрослому мужчине ни слова не сказали, сразу бить начали. Те, кто рядом был, оттащили троих, оставшиеся трое его буквально допинывали. Мужчина крикнул, что сейчас будет стрелять и выстрелил в воздух, ну и каким-то образом он зацепил этого парнишку, пуля вскользь прошла. Отрикошетила она или прямиком на него летела, я не знаю. Парня в больницу увезли, мужчине тоже крепко досталось, я не видел, забирала его скорая или нет, — пересказывает очевидец.

В спорткомплексе «Изумруд» не помнят таких конфликтов раньше

В спорткомплексе «Изумруд» не помнят таких конфликтов раньше

Поделиться

Другой свидетель произошедшего описал 17-летних подростков фактически как физически развитых мужчин, и стрелявшему от них серьезно досталось.

— Я когда выстрел услышал, даже не понял, что это. Показалось, что что-то упало тяжелое. Я не видел, куда пуля летела: может, отрикошетила, может, напрямую попала, но у парня там рана осталась, как кровь запекшаяся выглядело. Один из подростков отвел мужчину в сторону разбираться раз на раз и избил его еще. Парни 17-летние, здоровья полно, они высокие, спортивные. Мужчине потом вроде даже швы наложили на лицо, — не очень уверенно рассказывает мужчина.

Как нам сообщили сразу несколько участников соревнований, участвовавшие в драке подростки уже попадали в похожую историю весной и якобы были дисквалифицированы на год.

В СМИ звучали и немного иные версии конфликта: что стрелявший мужчина во время игры матерился, а кто-то из взрослых с балкона плюнул в игроков «Командора». Общавшиеся с нами очевидцы не смогли опровергнуть эту информацию.

В спорткомплексе «Изумруд» корреспонденту NGS24.RU не смогли рассказать подробностей, лишь заметив, что такое у них происходит впервые: «Вот такие эмоции от игры иногда бывают».

Официально правоохранительные органы не давали подробностей. А источник в правоохранительных органах ограничился сухими фактами: 43-летний мужчина выстрелил из травматического пистолета МР-45, после чего 17-летнего парня увезли в 20-ю больницу с открытой огнестрельной раной в области правого плеча. Позже его отпустили домой.

В полиции факт произошедшего сразу же подтвердили, уточнив, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Позже дело передали в Следственный комитет, которому в рамках проверки предстоит разобраться во всех перипетиях околофутбольных разборок.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter