23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Три дома в частном секторе Николаевки вспыхнули в ночи

Пожарные приехали, когда деревянные постройки полностью были охвачены огнем

Поделиться

Пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем

Пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем

Поделиться

Сегодня ранним утром пожарные получили сообщение о возгорании нескольких домов на улице Пастеровской в Октябрьском районе Красноярска. На локализацию огня у МЧС ушло не более получаса, к 04:57 огонь уже был потушен, но последствия сильного пожара не устранены до сих пор — на месте работают 15 пожарных и 4 единицы техники, проливая сгоревшие строения водой. Что могло стать причиной возгорания, NGS24.RU рассказали в МЧС.

Так дома выглядели до пожара

Так дома выглядели до пожара

Поделиться

— На момент прибытия первого подразделения дома полностью охвачены огнем, угроза распространения на соседние строения. Погибших и травмированных нет, эвакуация людей не проводилась. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, — отметили в ведомстве.

Относительно числа пострадавших в пожаре (оставшихся без жилья людей) мы сделали запрос в администрацию Октябрьского района. Судя по недавним кадрам с места, дома могли быть полузаброшены. Есть ли у города планы по застройке этого участка, в департаменте градостроительства пообещали уточнить в ближайшее время.

Дополнено в 16:00:

Согласно правилам землепользования и застройки городского округа г. Красноярск, утвержденным 07.07.2015 г., рассматриваемый участок расположен в зоне территорий объектов автомобильного транспорта (ИТ), зоне городской рекреации (Р3).

Территория частично расположена в границах коридоров красных линий проекта планировки улично-дорожной сети и территории общественного пользования.

То есть в перспективе эта территория должна пойти под расширение ул. Пастеровской. Но в рамках действующих проектов и утвержденного финансирования строительство на этой территории в ближайшие годы не планируется.

Недавно в другой части Октябрьского района сгорел последний ветхий частный дом. Район окружен дорогими коттеджами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...