29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Подделавшую свидетельства о рождении детей медсестру оштрафовали на 30 тысяч рублей

Женщина вписывала в документы родителей, которые оплатили появление ребенка на свет

Поделиться

Квартира, в которой жила няня с детьми

Квартира, в которой жила няня с детьми

Поделиться

Медсестру Красноярского центра материнства и детства оштрафовали на 30 тысяч рублей по делу о продаже новорожденных детей. Об этом сообщает Следственный комитет по Красноярскому краю. Ранее стало известно, что расследование дела о торговле детьми завершилось.

50-летняя сестра обвиняется в подделке медицинских свидетельств о рождении детей. Всего было установлено три таких случая.

По данным следствия, в 2020 году медицинская сестра по указанию начальника юридического отдела Центра охраны материнства и детства заполнила три медицинских свидетельства о рождении, указав в качестве матерей родившихся детей гражданок Китайской Народной Республики вместо сведений об истинных роженицах.

После этого по указанию начальника юридического отдела передала фиктивные документы.

Далее директор ООО «Дидилия» обратился в ЗАГС с просьбой произвести регистрацию рождения детей, приложив заявления и поддельные медицинские свидетельства о рождении. В этот же день злоумышленник получил свидетельства о рождении с внесенными в них сведениями о материнстве гражданок КНР.

Медсестра уже во всем призналась. Суд прекратил уголовное дело в ее отношении и назначил штраф.

Об истории с продажей новорожденных детей в Китай мы писали в конце прошлого года — тогда сообщалось о девяти младенцах и трех суррогатных матерях из Казахстана. Схему организовали красноярская компания «Дидилия» и бывший следователь СК Евгения Гончаровская — супруга учредителя «Дидилии». По этому делу в конце февраля уже был задержан 33-летний директор ООО «Дидилия». Согласно сервису «Контур.Фокус», директор фирмы — Гончаровский Станислав Русланович. Он, по данным Mash, является супругом экс-следователя.

Юрист рассказал, чем суррогатное материнство, которым, согласно рекламе, и занималась компания «Дидилия», отличается от торговли детьми.

Речь идет о 20 мамах и 20 детях. Всего в деле 10 обвиняемых, среди них — 5 мамаш. Остальные виновные устанавливаются. Все дети — в Доме малютки.

Расследование в отношении других фигурантов дела еще продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...