Все новости
Все новости

На Иланской поезд насмерть сбил девушку в наушниках и капюшоне

Она не услышала звуков приближающегося локомотива

ds

Девушка погибла на месте

Поделиться

В Красноярском крае на выходных на железнодорожных путях погибла девушка. Как уточнили в линейном отделе МВД России, все случилось на станции Юрты (ближайшая крупная станция, где есть отдел полиции — Иланская). На место происшествия выехали полицейские и установили, что пострадавшая — 19-летняя местная жительница, которая переходила железнодорожный путь по пешеходному переходу.

Она не убедилась в том, что проход безопасен, была в капюшоне и наушниках и на звуки приближающегося локомотива не отреагировала. Машинист применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось, и девушка погибла.

— Нахождение вблизи железнодорожных путей и их переход в неположенном месте могут привести не только к сбою в движении поездов, но и к тяжелому увечью или гибели самого пешехода. Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считается пять и более метров до ближайшего рельса. Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов, — предупреждают в полиции в очередной раз.

Такие ситуации не редкость: зимой на станции Слизнево электричка насмерть сбила подростка, а до этого — в Зеленогорске поезд переехал маленькую девочку, которая шла за руку с пьяным отцом, который сейчас находится под следствием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter