Происшествия Подростка обстреляли из газового пистолета ради вейпа. Его спасли следовательницы, случайно оказавшиеся рядом (видео)

Подростка обстреляли из газового пистолета ради вейпа. Его спасли следовательницы, случайно оказавшиеся рядом (видео)

Всё произошло днем на парковке у «Планеты»

Девушки проявили бдительность и смогли задержать преступника

Две следовательницы случайно стали свидетелями нападения на подростка на парковке ТРЦ «Планета» в Красноярске. Следователи из Норильска и Енисейска Анастасия Кузнецова и Мария Акшумова прекратили потасовку, во время которой один из парней открыл стрельбу из, предположительно, газового пистолета.

Всё произошло 28 сентября. Девушки находились на парковке ТРЦ и заметили, как между группой подростков вспыхнул конфликт. Услышав несколько выстрелов, решили вмешаться — им удалось задержать одного из зачинщиков драки, еще двое скрылись. Также майор юстиции Мария Акшумова и старший лейтенант юстиции Анастасия Кузнецова оказали первую помощь пострадавшему 15-летнему подростку.

Девушки рассказали, как всё произошло на самом деле

— Когда подбежали, один из парней уже убежал, а второго потерпевший удержал за куртку. Поступить по-другому и пройти мимо мы бы не смогли, — вспоминает события того дня Мария Акшумова. Девушки вызвали помощь — прибывшие на место полицейские нашли сбежавших подозреваемых.

В ходе расследования стало ясно, что пострадавший подросток дал объявление в интернете о продаже вейпа. Он договорился о встрече с покупателем на парковке торгового центра. Парней оказалось трое — они отобрали вейп, а после еще и выстрелили в подростка. Предположительно, из газового пистолета.

Материалы дела переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. В полиции отмечают, что девушки находились около ТЦ в день, когда проходили повышение квалификации СибЮИ МВД.

Обновлено: в ТРЦ «Планете» прокомментировали инцидент:

— ТРЦ «Планета» делает всё возможное, чтобы обеспечить безопасность для своих гостей. Торговый центр оборудован самыми современными системами безопасности. Квалифицированные сотрудники регулярно проводят проверки всей территории и систем, а также организуют учения для отработки навыков в случае ЧП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства