25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Работник «Светофора» уронил на покупательницу палету с товарами

Обвинение предъявили сотруднику супермаркета

Поделиться

Покупательница получила тяжелые травмы

Покупательница получила тяжелые травмы

Поделиться

В Красноярске сотрудник магазина опрокинул груз на женщину

На покупательницу магазина «Светофор» рабочий опрокинул палеты с товаром. Всё произошло 3 июня днем на Кутузова, 1, ст. 84. Женщина делала покупки, рядом рабочий при помощи электрического штабелера доставал подложки с тяжелым товаром. В один момент техника накренилась, груз рухнул прямо на женщину.

Видео в редакцию NGS24.RU прислал читатель, на нем видно, как люди кинулись помогать женщине, но быстро достать ее из-под завала не получилось, коробки были очень тяжелые.

По информации следователей, обвинения предъявили работнику супермаркета по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Уголовное дело направили в прокуратуру.

Женщина получила несколько тяжелых травм и, по данным источника NGS24.RU, некоторое время находилась в коме.

Связаться с руководством магазина «Светофор» корреспонденту NGS24.RU не удалось, все телефоны, указанные в интернете, либо недоступны, либо не отвечают. Также на сайте сети указано, что все претензии покупателей принимаются исключительно в магазине.

Ранее мы писали, что уроженка Красноярска Валентина Шнайдер, которая совместно с семьей владеет сетью «Светофор», оказалась в топ-25 самых богатых женщин страны по версии Forbes. Рейтинг богатейших женщин издание опубликовало 25 августа. Шнайдер оказалась на пятом месте в списке с состоянием в 650 миллионов долларов.

Наши коллеги из Челябинска писали большой материал про «нищемаркеты», сеть «Светофор» отличилась информационной закрытостью и оставила все запросы журналистов без ответов.

Компания ведет отсчет деятельности с 2009 года, когда в Красноярске открылся первый магазин низких цен. Обкатав формат, инициаторы проекта начали открывать новые точки в Сибири, а затем пошли по стране. Магазины регистрировались на компании «Торгсервис», отличались они лишь номером региона в названии. Например, в Новосибирске — ООО «Торгсервис 54», на Алтае — «Торгсервис 22», в Санкт-Петербурге — «Торгсервис 78», в Челябинской области — «Торгсервис 74» и так далее.

Сейчас действует более 50 таких «Торгсервисов». По данным сервиса «Контур.Фокус», контрольный пакет в большинстве компаний принадлежит семье Шнайдер — Валентине и ее сыновьям Андрею и Сергею. Также среди совладельцев упоминаются Валерий Яковлев и Андрей Вейкулайнен. Группа компаний «Торгсервис» управляет сетями «Светофор», «Маяк» и Mere (магазины за рубежом. — Прим. ред.). Кроме того, представители семьи Шнайдер контролируют еще с полсотни юрлиц. Например, в феврале 2021 года учредителем «Торгсервис 74» стало АО «Артклиник».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...