Все новости
Все новости

Семья в Красноярске лишилась дома и вещей из-за взрыва газа

Взорвался частный жилой дом в Торгашино

ds

Дом семьи превратился в руины

Поделиться

Семья из пяти человек потеряла всё свое имущество из-за взрыва бытового газа в красноярском Торгашино. Это произошло в частном доме по адресу Дружбы, 9 в понедельник в третьем часу дня. К счастью, самих хозяев не было дома. По словам соседей, крыша подлетела на воздух, а потом обрушилась вниз. Начался пожар.

В МЧС нам сообщили, что сигнал получили в 15:20, на месте были через 6 минут. В 15:39 пожар локализовали, в 16:23 — ликвидировали. Огонь охватил 50 квадратных метров. Предварительная причина — короткое замыкание.

К нам в редакцию обратилась Анастасия Миронович — этот дом купили ее родители в 1994 году. Он был не совсем достроен, семья сама доводила дело до конца.

— Одну стену вынесло в огород, все остальные стены тоже порушило. У нас теперь нет абсолютно никакой зимней и осенней одежды и обуви. Всю технику и мебель или разбило взрывной волной, или сломало обломками крыши, или обожгло пожаром. А недавно я прошла обучение по наращиванию ресниц, купила оборудование для этого, оно тоже было в доме. Ко мне сегодня должна была первая клиентка прийти, — говорит Анастасия.

У Анастасии есть 6-летний сын Степа и муж, который месяц назад открыл ИП и занялся пескоструйной обработкой. Его оборудование хранится на базе. 54-летний отец работает машинистом, 53-летняя мама — в общественном питании. Семья каждый день разгребает завалы на месте своего дома — ищут что-нибудь уцелевшее.

Вынесенная взрывом стена

Вынесенная взрывом стена

Поделиться

Семья допускает, что газовый баллон мог оказаться бракованным, либо по неизвестной причине произошла утечка газа. Точнее должна определить экспертиза.

— Сразу к нам приехали из соцзащиты и администрации района. От соцзащиты нам полагается по 10 тысяч рублей на каждого прописанного в доме. Прописаны были четверо — все, кроме мужа. А в администрацию района мы потом принесем документы от МЧС — тогда станет понятно, чем нам смогут помочь, — делится Анастасия.

Погибших или раненых в происшествии не было. А в июне мы писали про взрыв газа в Железногорске, где погиб человек.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter