21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
Ведущие

Десятилетняя девочка сама вернулась домой — как проходили поиски

Следим за ситуацией в онлайн-режиме

Поделиться

В Красноярске вчера, 25 августа, пропала 10-летняя Полина Кованева — она ушла гулять во дворе дома на Первых Пионеров, 13 (недалеко от Парка Гагарина), но домой так и не вернулась. Не появилась малышка дома и сегодня утром.

Приметы: рост около 120 см, плотного телосложения, круглое лицо, светло-русые короткие волосы, карие глаза. Была одета в темно-синие джинсы, фиолетовую футболку, синюю кепку и золотистые (желтые) кроссовки. С собой был телефон.

Если вам что-либо известно о пропаже Полины, свяжитесь с волонтерами +7 950 99-66-066 или дежурной частью полиции (391) 221-34-42.

К месту пропажи Полины выехали и корреспонденты NGS24.RU — будем следить за ситуацией в онлайн-режиме.

Саша Симутина

Поделиться

В ГУ МВД по Красноярскому краю сообщили, что незамедлительно после сообщения об уходе работала следственно-оперативная группа, в ее составе оперативники уголовного розыска, сотрудники по делам несовершеннолетних. Оказывают содействие волонтеры, граждане. Сейчас поиски продолжаются. По количеству дополнительных сил сообщим позже.

Поделиться

Саша Симутина

Поделиться

Что происходит на месте происшествия

Наши корреспонденты уже работают на месте — и там всё спокойно. Дворник удивился, что тут такая история произошла. Показала ему фото девочки. Говорит, что узнал, и сказал, в каком подъезде живет.

Соседи тоже не все в курсе. Дедушка из предполагаемого подъезда говорит, что слышал новость о пропаже по телевизору в новостях, но во дворе не видел никаких поисков.

Поделиться

Саша Симутина

Поделиться

Руководитель волонтерского движения «Поиск пропавших детей» Оксана Василишина рассказала, что поиски ребенка начались еще ночью. Утром поиски продолжились — волонтеры рассматривают версию, что малышка потеряла телефон и сейчас где-то прячется. Другая версия — что с ребенком могло что-то случиться, рядом много гаражей, и там тоже работают полицейские и волонтеры.

Поделиться

Саша Симутина

Поделиться

Женщина из 13-го дома рассказала, что дети в основном играют в соседнем дворе.

— В нашем бабульки в основном сидят, а детишки сюда бегают, — показала она на соседний двор. — Моему сыну тоже 10 лет, сочувствую. Он у меня не ходит гулять один.

— Почему? Кажется, что у вас тут спокойно.

— Да он сам один не идет. Вышел как-то, у него маску Анонимуса отобрали. Тащи, говорят, 100 рублей. Так что не ходит.

Поделиться

Саша Симутина

Поделиться

Подробности от полиции

В ГУ МВД по Красноярскому краю сообщили первые подробности: сообщение о пропаже девочки в полицию передал ее 37-летний дядя, она ушла гулять в 16:30 и домой не вернулась. Родственники самостоятельно проверяли близлежащие дворы, общались с детьми на площадке, но поиски результатов не дали.

С собой у девочки был сотовый телефон, но на звонки она не отвечала, а после 22 часов телефон стал недоступен.

В настоящее время на поиски пропавшей ориентирован весь личный состав городской полиции, в мероприятиях принимают участие более 100 сотрудников различных подразделений МУ МВД России «Красноярское». Содействие оказывают волонтеры и местные жители.

Поделиться

Саша Симутина

Поделиться

Между тем гаражи никто не проверяет. Владелец одного из боксов не видел ни полицию, ни волонтеров. К нему не приходили с просьбой открыть гараж, показать его содержимое.

Метрах в 100 от дома десятки гаражей и железная дорога. Место такое, что даже взрослым нежелательно ходить тут по ночам.

Рядом находится станция Путепровод

Рядом находится станция Путепровод

Чье-то жилище

Чье-то жилище

Поделиться

Саша Симутина

Поделиться

Полиции на месте пока нет — у них планерка, сообщают наши корреспонденты, связавшись с пресс-службой МВД.

Тем временем мы продолжаем осматривать местность: недалеко находится аварийный дом, там живут три человека и ждут расселения.

Поделиться

Саша Симутина

Поделиться

Ребенок найден!

Что ж, история закончилась быстро и хорошо — девочка найдена живой! С ней всё в порядке, передают полицейские.

Поделиться

Саша Симутина

Поделиться

В полиции сообщили, что девочка пришла домой сама жива и здорова. На этом мы завершаем онлайн, берегите себя и своих близких.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...