Лето В «Ергаках», где медведи убили за лето двоих туристов, на маршруты выводят дополнительных охотинспекторов

В «Ергаках», где медведи убили за лето двоих туристов, на маршруты выводят дополнительных охотинспекторов

Национальный парк решено не закрывать от туристов

В «Ергаках» идет процесс миграции медведей

На основные туристические маршруты национального парка «Ергаки» с сегодняшнего дня выйдут дополнительные группы охотинспекторов от Минэкологии края. Помогать дежурным группам будут и местные охотники, и работники парка. Они будут патрулировать основные туристические маршруты и следить за безопасностью туристов, отдыхающих на заповедной территории.

Люди с оружием будут патрулировать открытые на сегодняшний день территории у озера Светлое, визит-центра, Висячий камень — озеро Художников — озеро Светлое, Каменный город и туристические маршруты: озеро Светлое — пик Птица, урочище Тушканчик — водопад Мраморный.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям вчера приняла решение ограничить доступ для гостей природного парка на отдаленные территории, где отсутствуют обустроенные экологические тропы.

— Мы настоятельно рекомендуем туристам придерживаться установленных правил. Не планировать пешие прогулки в глухие и отдаленные уголки парка. В настоящее время инспекторский состав переведен на усиленный режим работы. Они будут патрулировать основные маршруты, чтобы обеспечить безопасность и комфортное пребывание для туристов, которые отдыхают или планируют свой визит в парк, — подчеркнул руководитель дирекции природного парка «Ергаки» Игорь Грязин.

Вчера вечером на контроль ситуацию в парке «Ергаки» взял глава СК России Бастрыкин. Следователи проверяют руководство и сотрудников парка.

Тело 42-летнего туриста из Москвы пока не нашли — поискам на вертолете мешает погода, их продолжат сегодня. Известно, что мужчина отстал от спутников, когда все вместе убегали от пришедшего в лагерь хищника. Двое других мужчин скрылись в ложбинке, а после залезли на высоту. Оттуда они увидели, что на земле лежит тело, а рядом стоит медведь. Оставшиеся в живых приняли решение добираться до трассы самостоятельно в том, в чем есть, — босиком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства