20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Нарушения были не у нас, а у него»: глава «Сибиряка» Егоров прокомментировал смерть рабочего и выводы прокуратуры

Трагический случай на стройплощадке в Солнечном произошел неделю назад

Поделиться

Осмотр места трагедии. Рабочий сорвался с 11-го этажа панельного дома

Осмотр места трагедии. Рабочий сорвался с 11-го этажа панельного дома

Поделиться

Глава «Сибиряка» Егоров связал с человеческим фактором смерть рабочего

Прокуратура края озвучила предварительные результаты проверки происшествия на стройплощадке дома на Ольховой. Там один из рабочих во время монтажа плит упал с высоты и погиб на месте.

Предварительно в прокуратуре усмотрели нарушение правил техники безопасности при работах на высоте в отсутствие необходимого оборудования.

— Работодатель не обеспечил строителей достаточным количеством блокировочных устройств для мгновенной фиксации работника при возникновении риска падения. Визуальным осмотром не подтверждено наличие на строительной площадке страховочного троса для работника, необходимого при ведении высотных работ, — сообщили в прокуратуре.

Основатель «Сибиряка» Владимир Егоров на следующий день после инцидента сослался на то, что на месте работает комиссия и он даст комментарии позже. После заявления прокуратуры вот что он заявил нашему сайту:

— Прокуратура нашла не у нас [нарушения], а это человеческий фактор. Он забыл зацепить панель. Мы что [можем сделать]? Нарушение было не у нас, а у него. Он должен был ее зафиксировать, а потом отцепить. А он ее не зафиксировал и отцепил. Конечно, это нарушение техники безопасности.

— Это был ваш сотрудник или подрядчика?

— Девушка, а это вам зачем? Прокуратура у нас умничает, а потом извиняется и уходит. Родных погибшего пожалейте, — на эмоциях пояснил NGS24.RU Владимир Егоров.

Неделю назад в Солнечном произошла трагедия — на стройке жилого дома рабочий сорвался с высоты. Жуткий момент попал в объектив уличной камеры. Всё случилось в момент установки бетонной плиты на 11-м этаже. По неизвестной причине плита сорвалась. Мужчина находился рядом с ней, но не удержался и полетел вниз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...