25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Двое подростков поймали шестилетнего ребенка из окна горящего дома на растянутое одеяло

Кроме того, мальчишки активно помогали пожарным

Поделиться

Двухэтажный дом из бруса мог сгореть полностью из-за обогревателей и плит

Двухэтажный дом из бруса мог сгореть полностью из-за обогревателей и плит

Поделиться

Подростки спасли ребенка из пожара в Красноярском крае

Пожар произошел 19 июля поздно вечером в селе Верхнепашино Енисейского района. Из-за электроприборов возгорание началось в двухэтажном доме из бруса.

Приехавшие на место происшествия спасатели увидели, что густой черный дым идет из окон двух квартир. Из горящего дома вынесли двоих взрослых, они отравились угарным газом и получили ожоги, но выжили.

Местные жители сказали, что в квартире должен быть еще шестилетний ребенок, но пожарные выяснили, что малыша спасли подростки. Ребята растянули одеяло и сказали мальчику прыгать. В МЧС отметили, что подростки активно помогали тушить пожар.

— Двое мальчиков 12 и 14 лет помогли разворачивать пожарные рукава и спасли жизнь ребенку при пожаре. Сейчас мы разыскиваем их и обязательно поощрим за такой героический поступок, — рассказали в МЧС по Красноярскому краю.

Потушить огонь удалось только к полуночи. Пожарные смогли локализовать огонь на площади 90 квадратов, хотя была опасность, что деревянный дом мог сгореть полностью.

За отвагу на пожаре уже награждали подростка из Шарыпова. Его подвиг вошел в книгу «100 подвигов обычных людей». Он спас троих малолетних детей, одному из которых было всего 11 месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...