Все новости
Все новости

Жители Есаулово и соседних СНТ покидают свои дома и дачи: туда пришла вода

Всего подтоплен 61 участок, 140 семей в спешке покинули территорию

ds

Сейчас топит три СНТ под Есаулово

Поделиться

Жители Берёзовского района покидают свои дачные участки, куда приезжали на выходные или заселялись полностью на лето. Как пояснили корреспонденту NGS24.RU, речь идет о Есауловском сельсовете, куда входят несколько дачных массивов.

— 61 участок полностью или частично залиты водой, и она продолжает прибывать. Для обеспечения безопасности на месте дежурят сотрудники полиции. При ухудшении ситуации всех жителей близлежащих населенных пунктов придется эвакуировать, — добавляют в ведомстве.

На данное время вывезли вещи и переехали 140 семей.

На месте также работают спасатели от МЧС. В садовое общество «Ветеран» Берёзовского района отправились 14 человек и 9 единиц техники. Они помогают эвакуировать дачникам имущество из домов, куда вода подошла совсем близко.

— В связи с планируемым увеличением сброса воды на Красноярской ГЭС 4 июня уровень воды на реке Енисей в пригороде Красноярска ожидается в пределах 400–450 см. Ожидается затопление пониженных участков местности, расположенных по берегам водной артерии. Проводится мониторинг обстановки с помощью беспилотников, составляются возможные модели подтопления участков местности. Данные прогнозы доводятся до глав муниципальных образований, заинтересованных служб и ведомств, — добавляют в МЧС по краю.

Сейчас с паводком в регионе справляются 95 человек и 50 единиц техники.

В Красноярске на утро уровень воды составил 426,6 сантиметра. Все оперативные данные мы публикуем в онлайн-материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter