6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Ситуация характерна для нулевых»: на автовокзале бомбила прыснул из баллончика в лицо таксисту

В полицию никто обращаться не стал

Поделиться

У таксистов свои понятия

У таксистов свои понятия

Поделиться

В Красноярске на автовокзале произошел конфликт между бомбилой и водителем, который взял подвезти пассажира. Видео инцидента появилось в группе «ЧП Красноярск».

На видеозаписи видно, как внутри автомобиля сидят двое мужчин, к водителю подходят и просят открыть окно. Он открывает, о чём-то переговаривается с человеком на улице, слышна фраза «Да просто человека взял», после чего ему в лицо прилетает струя из перцового баллончика. Как пояснили очевидцы, это был бомбила, постоянно работающий на этом месте. Именно он распылил жидкость из перцового баллончика, к счастью, от его действий никто не пострадал.

Очевидец происшествия, один из таксистов, также работающий рядом с автовокзалом, рассказал NGS24.RU, что на его коллегу накинулись несправедливо — ранее он пострадал от рук этого водителя, который также распылил ему в лицо едкое вещество. А это лишь был ответ на его действия. По его словам, это не просто водитель, согласившийся подвезти пассажира за деньги, а другой таксист, который не просто приехал по заявке, а стоял и ждал пассажиров, что по внутренним правилам таксистов делать не разрешено.

Опытный бывший таксист Иван пояснил NGS24.RU, что ситуация рядовая — и это водитель еще легко отделался.

— На автовокзале до сих пор работают старые таксисты. По негласному правилу они не ездят на заказы, а остальные таксисты не забирают клиентов с вокзала. Если приезжает какой-то «огурец» (случайный таксист, который забирает клиента по цене ниже), ему могут не только баллончиком в лицо брызнуть, могут вообще машину разбить, так что этот легко отделался. Вообще сама ситуация характерна для нулевых годов — тогда в городе на вокзалах работали бригадами и за место платили. Не исключено, что на автовокзале до сих пор такой уклад, раньше там работала так называемая никитинская бригада, — поделился Иван.

Такая ситуация действительно не нова — в 2012 году мы писали большой материал о том, как именно конфликтуют между собой водители официальных такси и бомбилы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...